Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» Кто и как владел башкирским ТЭКом перед продажей АФК "Система"

Кто и как владел башкирским ТЭКом перед продажей АФК "Система"

Автор: gerold от 26-08-2013, 16:32
Кто и как владел башкирским ТЭКом перед продажей АФК "Система" Кто овладел башкирским ТЭКом сейчас — ни для кого не секрет. А вот кто и как владел заводами после того, как они были «сприватизированы» у Башкирии семьей Рахимовых — сие есть большая загадка, которую постепенно разгадывают уполномоченные на то органы. Одно из звеньев цепочки — создание неких «благотворительных обществ» типа ООО «Урал-Инвест», с помощью которых были якобы спрятаны концы в воду. Что это за общества, какой благотворительностью и в чью пользу они занимались — ни для кого не секрет. Один такой объект благотворительной помощи — симулянт Рахимов-младший — полеживает в Эстонии, прячась от суда по делу Изместьева.
Другой — сидит как сыч в Уфимском Белом доме, в ожидании, пока Владимир Владимирович с Дмитрием Анатольевичем вышибут его на свалку истории, подобрав удобный момент.
Сейчас, в преддверии Нюрнбергского процесса, интересны детали — кто эти безымянные герои сделок по приватизации нефтяных заводов, что за колоссальные миллиардеры-на-час подставили свои буйны головушки под уголовные дела для того, чтобы услужить Уралу Муртазовичу в деле разворовывания народного богатства. Не им и не его отцом созданного, а построенного всей страной.
Что же это за конторы-прокладки такие: ООО «Электро-Связь», ООО «СпецСервисРемонт», ООО «СинтезМеханик», ООО «Новоил-Автоматика» с уставным фондом в жалкие 10 000 (десять тысяч!) рублей владели громадными предприятиями, которые приносят десятки и сотни миллиардов прибыли?
И что это за прекрасные люди такие, щедрые директора этих ооо-шек, господа Кочетов Юрий Владимирович, Мирсаитов Юсуп Мухайсинович, Рашитов Альберт Зайнуллович, Насибуллин Фидус Гадельянович, которые, не сговариваясь, а только по душевному порыву, внесли в так называемые благотворительные фонды Урала Рахимова громадные вклады по 10 миллиардов рублей?
["Коммерсант", 02.08.2007, "Башкирский ТЭК становится российским": До весны прошлого года 64,8% акций «Башнефти», 58,1% «Башкирнефтепродукта», 59,7% Уфимского НПЗ, 65,7% Новоуфимского НПЗ, 52,6% «Уфанефтехима» и 58,2% «Уфаоргсинтеза» принадлежали «Башкирский капитал», подконтрольному Уралу Рахимову. Совокупная стоимость этих пакетов, по оценке налоговиков, превышает 123,65 млрд рублей. В середине марта 2006 года были созданы четыре благотворительных фонда — «Юрюзань», «Урал», «Агидель» и «Инзер», куда равными долями были пожертвованы акции. Сразу после их получения эти фонды учредили свои инвесткомпании, в уставные капиталы которых внесли все полученные акции ТЭК. После этого 16 мая 2006 года участники «Башкирского капитала» решили ликвидировать компанию, в связи с чем до сих пор продолжаются судебные разбирательства: налоговики доказывают, что акции жертвовались благотворительным фондам с целью уклонения от уплаты налогов — ликвидация «Башкирского капитала» привела к невозможности взыскать около 30 млрд рублей налога на прибыль (вместе со штрафами — свыше 42 млрд руб.). Умысел при неуплате налогов, по мнению налоговиков, подтверждается взаимосвязью участников сделок (они имеют общих учредителей и общие адреса).
Представители башкирской стороны строили защиту на том, что налоговики не доказали ни аффилированность компаний, ни посягательства на основы правопорядка и нравственности, о чем гласит ст. 169 Гражданского кодекса («Недействительность сделки, противной основам правопорядка и нравственности»), по которой и происходит отторжение акций в пользу государства. Все эти судебные разбирательства привели к тому, что 24 июля РТС объявила о приостановке биржевых операций с акциями данных предприятий.
[…] Ранее руководство республики заявляло о том, что негативно воспринимает сложившуюся вокруг республиканского ТЭК ситуацию. Так, президент республики Муртаза Рахимов на пресс-конференции 13 июля назвал ситуацию вокруг предприятий башкирского ТЭК «рейдерским захватом». — Врезка К.ру]
Здесь — еще много фамилий щедрых учредителей неизвестных фирм, которые владели практически всем богатством Башкирии в течение короткого времени и помогли Муртазе и Уралу загнать его по дешевке в кризисное время.
Сейчас эта схема раскрыта, и мы её публикуем: пусть страна знает людей, которые помогали своему кумиру Уралу Муртазовичу украсть и перепрятать для перепродажи и уклонения от налогов народное достояние — нефтяные заводы Башкирии.
Кстати, в этой схеме есть ответ и на другой животрепещущий вопрос: Урал, Муртаза, а где деньги, вырученные от продажи башкирских НПЗ «АФК Система»? Здесь приведены ИНН-ы и фамилии генеральных директоров благотворительных фондов, которые были последними продавцами заводов.
По этим данным легко проследить движение тех самых 67,8 миллиардов рублей, которые были получены от продажи краденых «Новойла», «Башнефти», «Башкирэнерго», «НУНПЗ», «Уфанефтехима» и «Уфаоргсинтеза».
Эти благотворительные фонды — самые богатые в мире, денег у них — куры не клюют. Единственный объект их приложения на сей день — хоккейная команда «Салават Юлаев». Этих денег хватит на то, чтобы содержать примерно тысячу таких «Салаватов» целый год, или одного «Юлаева» в течение тысячи лет. Один только вопрос остается пока без ответа: Неужели Муртаза и Урал себе столько лет жизни намеряли?
Руспрес
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.