Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» Молодежный совет при Исполкоме ВКБ решил переизбрать членов Совета и потребовать от председателя Исполкома ВКБ Румиля Азнабаева уйти в отставку
| Источник: http://www.atletico-today.ru/556.html.

Молодежный совет при Исполкоме ВКБ решил переизбрать членов Совета и потребовать от председателя Исполкома ВКБ Румиля Азнабаева уйти в отставку

Автор: gerold от 13-02-2014, 15:30
Молодежный совет при Исполкоме ВКБ решил переизбрать членов Совета и потребовать от председателя Исполкома ВКБ Румиля Азнабаева уйти в отставкуНакануне в офисе Башкирского правозащитного движения «Кук буре» прошло заседание молодежного совета Исполкома МСОО "Всемирный курултай (конгресс) башкир". Приглашены были все члены совета, но к сожалению не все смогли придти.

Собравшихся тепло приветствовал заместитель  председателя БПД «Кук буре» Рамзиль Байназаров. Он объяснил причины нынешнего собрания: после того, как арестовали и осудили председателя молодежного совета Фанзиля Ахметшина, молодежный совет перестал функционировать, работа не ведется уже более двух лет. Необходимость усилить работу молодежного совета, которая в последнее время почти прекратилась.

Все выступившие на собрании (Ф. Алчинов, А. Сальманов, Т.  Мухтаров, Р. Рахматов, А. Сиражетдинова, Ш. Юмагузина, и другие) говорили о необходимости в корне изменить работу молодежного совета. А для этого надо исключить из совета тех, кто не работает в нем, и избрать новых членов. Причем все они должны проходить отбор и соответствовать определенным критериям. Во-первых, предпочтение надо отдавать активным общественникам, состоящим в башкирских молодежных организациях. Во-вторых, претенденты в письменной или устной форме должны изложить свое понимание видения работы МСВКБ на ближайшее время. Ну и конечно, само по себе название организации предполагает такие требования к участникам конкурса как ограничения по возрасту (от 18-ти до 35-ти лет) и знание башкирского языка.

На заседании Молодежного совета присутствовали и приняли в нем активное участие активисты различных молодежных организаций и движений РБ: "Туган тел", БПД "Кук буре", Ассоциация Землячеств Республики Башкортостана и "Мы будущее Башкортостана".

В результате обсуждения, было принято решение, собрать Молодежный совет в ближайшим будущем.
Требования к кандидатам, желающим избираться и начать работать в новом составе молодежного совета Исполкома МСОО "Всемирный курултай (конгресс) башкир:
1. Возраст кандидата - от 18 до 35 лет;
2. Знание башкирского языка;
3. Деятельное участие в общественной жизни башкирского народа, понимание сегодняшней ситуации в Республике Башкортостан;
4. Предоставление своей программы работы Молодежного совета Исполкома МСОО "Всемирный курултай (конгресс) башкир", наметить цели и задачи.

Молодежный совет также подверг критике работу нынешнего председателя Исполкома ВКБ Румиля Азнабаева. Выступавшие сошлись во мнении, что он развалил работу Курултая, дискредитирует саму идею объединения всех представителей башкирского народа. Вывод один - Румиль Азнабаев должен уйти с поста председателя. А новый руководитель должен организовать работу, прежде всего, исходя из интересов башкирского народа. При этом, поддерживая активную связь с властями РБ, но не быть у них марионеткой.

Майдан.рб
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.