Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » Открытое письмо к начальнику ФСБ РФ по РБ Палагину

Открытое письмо к начальнику ФСБ РФ по РБ Палагину

Автор: gerold от 2-07-2013, 14:40
О недопущении преследования за общественную деятельность. Уважаемый Виктор Николаевич! Обращаюсь к Вам за защитой и прошу Вас оградить меня и мою коллегу Сагитову Санию Муфазаловну от возможных провокаций в отношении нас.

Я являюсь секретарем, а Сания Муфазаловна - заместителем председателя Совета аксакалов Республики Башкортостан.
Совет аксакалов активизировал свою деятельность летом 2012 года, когда нарушения норм нравственности и конституционных прав жителей Башкортостана высшим руководством республики посыпались, как из рога изобилия.
Из высшего и среднего звена госаппарата, силовых структур, образовательных учреждений и пр. начали изгоняться граждане башкирской национальности.
В аппарат президента набраны люди, не всегда соответствующие представлениям о высоком нравственном облике должностных лиц такого высокого уровня. Например, не опровергнуты сведения о судимости советника президента Назарова за изнa-cилование башкирской дe-вушки и подлог дип-лoма о высшем образовании.
С целью приватизации подверглись атаке со стороны Белого дома государственные санатории, являющиеся гордостью республики.
Произведены нападки на национального героя башкир, родоначальника российского федерализма Заки Валиди. Эти нападки отсчитывают от выступления Назарова в Госдуме.
Произведено массовое закрытие сельских школ без учета мнения населения.
Президент республики назначил себя премьер-министром, сократив эту установленную Конституцией должность, что свойственно диктa-туре.
Вместо разрешения накопившихся экологических проблем, породивших онкологические, сердечно сосудистые заболевания, беспрецедентную смертность населения, невынашивание и врожденные уродства детей, готовится разрешение на производство акрила, что ввергает в панику жителей городов Салават, Ишимбай, Стерлитамак. Государственная экологическая экспертиза проекта, обязательность которой установлена законодательством об охране окружающей среды, очевидно не произведена, поскольку результаты такой экспертизы неминуемо привели бы не только к запрету самого проекта, но и к немедленному закрытию основного загрязнителя - «Газпромнефтехимсалавата». Аппарат президента не выполнил своих функций защиты законных экологических прав граждан, не настоял на проведении экспертизы.
Более того, с трибуны аппарата президента прозвучало заявление о разработке комбинатом «Сода» чуда природы, священной башкирской горы Торатау, охраняемой законом о пa-мятниках природы.
Одновременно с этим усматриваются признаки хищения самой «Соды». С молчаливого согласия президента контрольный пакет акций «Соды», принадлежащий республике, фактически передан в дар кипрскому оффшору. Тогда как в обязанности президента входит сохранение контрольного пакета акций предприятий, принадлежащих республике, согласно закону о приватизации.
При этом «Сода» приносила доходы, способные поддерживать закрытые сельские школы, решать экологические проблемы, развивать социальную инфраструктуру Стерлитамака и пр.
Допущено бесконтрольное разграбление лесов республики, уничтожается уникальная флора и фауна, пересыхают реки. Руководство республики публично порицает, однако не использует данную законную власть для пресечения экологических и экономических преступлений, связанных с хищнической лесозаготовкой.
Президент заявил о добровольном изучении государственного башкирского языка, чем нарушил Конституцию, на которой присягал.
Его поддержал Собор русских Башкортостана. Трудно усомниться, что Собор является проектом администрации президента, ведь единственное политическое заявление этого общественного объединения - заявление против обязательности изучения государственного башкирского языка. При этом языку коренного народа республики и без того оставлен всего один учебный час в неделю и только до девятого класса.
Ликвидированы новости на башкирском языке Башкирского спутникового телевидения, которым ранее выделялось удобное время в 21-30. Коллектив БСТ оттеснен на задворки Телецентра. Центральная часть здания Телецентра передана организациям, принадлежность и цели деятельности которых не раскрываются.
По каждой из этих проблем Совет аксакалов публично высказал свою позицию и защитил её в суде.
Поданы иски в защиту: чести Заки Валиди и закрытых сельских школ и больниц, государственного башкирского языка и горы Торатау. Поданы иски о незаконности совмещения должностей президента и премьер-министра, а также о признаках расовой дискриминации в Законе об образовании России и Стратегии национальной политики Российской Федерации. Подан иск к предприятиям «Сода» и «Каустик» о возмещении вреда, причиненного окружающей среде.
Совет аксакалов инициировал вопрос о ратификации Россией Декларации ООН о правах коренных народов. Отказ в ратификации обжалован в суд.
Совет аксакалов вошел в инициативную группу по проведению республиканского референдума, предложив вопрос об оценке государством экологической обстановки на территории Республики Башкортостан. Результаты такой оценки, согласно действующему законодательству, не могут не привести к решению о запрете вредных выбросов предприятиями и начале восстановительных экологических работ.
Участники Совета аксакалов подготовили кандидатуры депутатов Госсобрания-Курултая к предстоящим в начале осени выборам.
Мое обращение к Вам, Виктор Николаевич, связано с тем, что деятельность Совета аксакалов по защите конституционных прав граждан на недискриминацию по национальному признаку, на благоприятную окружающую среду, доступное образование и здравоохранение, которая производится исключительно в рамках правового поля через суды, оценивается в нынешнем «перевернутом» государстве как оппозиционная.
Этой деятельностью существенно ограничиваются незаконные доходы коррумпированных чиновников от нецелевого расходования бюджетных средств, хищнической эксплуатации природных ресурсов, злоупотрe-блений при приватизации государственной собственности.
Очевидно и закономерно, что эти чиновники не могут обосновать законом ряд своих действий в суде в обстановке состязательности и равноправия сторон. В то же время они не могут смириться с потерей доходов.
Совету аксакалов отказано в государственной регистрации, а личная безопасность его участников находится под угрозой.
Я обнаружила, что в майские праздники моя квартира была вскрыта, ***ан пароль компьютера, сбиты настройки доступа к кабельной сети интернет.
На днях доброжелатели предупредили меня и Санию Муфазаловну о возможных провокациях из-за деятельности Совета аксакалов.
Новейшая история демонстрирует, что недобросовестные чиновники оппонируют оппозиции путем физического устранения ее активистов. Подбрасываются нap-кoтики, экстремистская литература, взрывчатые материалы, незаконно возбуждаются уголовные дела, инсценируется суицид, начались похищения людей.
Лица, вскрывшие в квартиру, могли подбросить предметы, запрещенные к обороту, подготовить квартиру к инсценированному самоубийству или оправданному какими-либо обстоятельствами исчезновению хозяйки.
Те же лица могли проникнуть в квартиру Сании Муфазаловны, безопасность которой также вызывает опасения.
Вместе с тем, проникновение в квартиру могло быть осуществлено в рамках oп-epативно-розыскных мероприятий, о которых я и Сагитова не поставлена в известность. Таким проникновением нарушено мое конституционное право на неприкосновенность жилища. Согласно закону об oп-epативно розыскной деятельности я имею право на предоставление сведений о полученной обо мне информации в пределах, допускаемых требованиями конспирации и исключающих возможность разглашения государственной тайны (ст.5 закона).
Прошу провести проверку по указанным фактам и предотвратить возможные провокации из мести за общественную деятельность со стороны коррумпированных чиновников госаппарата и силовых структур в отношении меня и заместителя председателя Совета аксакалов Сагитовой Сании Муфазаловны.

Секретарь Совета аксакалов Республики Башкортостан - Саитова Рамиля Хамитьяновна
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.