Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » Кому достанется портфель и кресло главы президентской администрации

Кому достанется портфель и кресло главы президентской администрации

Автор: gerold от 12-11-2013, 11:07
Кому достанется портфель и кресло главы президентской администрацииРустэм Хамитов решает вопрос о назначении главы своей Администрации, напомним, это кресло пустует уже почти два месяца. Прежний руководитель АП РБ Владимир Балабанов был освобожден от должности 13 сентября, по нашим данным, отставка произошла по указанию из Кремля. Исполняющим обязанности тогда был назначен Фидус Ямалтдинов.
Эта послевыборная остатка была отмечена как негативное событие экспертами фонда «Петербургская политика», что стало одной из причин снижения Башкирии в сентябрьском рейтинге социально-политической устойчивости регионов. Добавим, что позиции республики в этом рейтинге снижаются второй месяц подряд, и по итогам октября Башкирия оказалась в конце группы регионов с высокой устойчивостью.
По информации ProUfu.ru, сейчас г-н Ямалтдинов отказывается занять пост руководителя Администрации Президента. Напомним, по информации источников, он скрыто лоббировал интересы небезызвестного Ралифа Сафина еще на выборах президента РБ в 2003 году и лоббирует до сих пор. По некоторым данным, г-н Сафин планирует поучаствовать и в следующих выборах президента республики.
Напомним, в Администрации Президента РФ обсуждается вариант переноса предвыборных кампаний 2015 и 2016 годов на 2014-й. Несмотря на то что полномочия главы региона Рустэма Хамитова заканчиваются в июле 2015 года, Башкирия, по некоторым данным, рассматривается в числе субъектов, где выборы губернаторов могут пройти уже в следующем году. Учитывая этот факт, вполне можно утверждать, что новый глава АП РБ должен будет показать на выборах «нужный результат».
Добавим, что известны и еще несколько кандидатур на пост руководителя Администрации Президента Башкирии. Это первый вице-премьер РБ Рауф Нугуманов, мэр Уфы Ирек Ялалов, его заместитель Рамил Дильмухаметов и первый замглавы Уфы Александр Филиппов.
Источники называют самой вероятной кандидатурой на этот пост г-на Филиппова, протеже супруги президента Гульшат Хамитовой. Напомним также, что, по данным «Ъ», первый заместитель уфимского градоначальника имеет отношение к совместному бизнесу с Сергеем Веремеенко, который также имел интерес поработать в верхах республиканской политики.
Предприниматель Сергей Веремеенко, его бывшая супруга Алла и дочь Маргарита являются владельцами «Шоу-сервиса», «Ресторан-сервиса» и «Офис-сервиса» по 30%. 10% – у физлица Галины Филипповой, которая, по мнению участников рынка, является родственницей Александра Филиппова. Компания ООО «Шоу-сервис», принадлежащая семье банкира, без торгов и по цене ниже рыночной получила земельный участок в центре Уфы. На нем построен развлекательный комплекс «Огни Уфы», а часть земли с большой наценкой перепродана под строительство отеля Hilton, сообщает «Ъ», 24.07.2013.
Майдан.рб
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.