Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » Банный день: власти Затона закрыли единственную в районе баню
| Посмотреть можно тут: http://www.futurama.ru/disney/2438-bratec-medvezhonok-2.html.

Банный день: власти Затона закрыли единственную в районе баню

Автор: gerold от 29-11-2013, 11:01
Банный день: власти Затона закрыли единственную в районе банюЧтобы соблюдать естественную гигиену, уфимцам приходится ездить в другую часть города, либо просить «арендовать» ванну у друзей и родственников.
В основном посетителями общественной бани по улице Ахметова были жители двухэтажек барачного типа. Таких в районе больше сотни. Местные жители рассказывают – помыться можно было за 150-200 рублей. В частных саунах, которых мы насчитали 3 штуки, цены начинаются с 800 рублей за час. Общественная баня, которая прекратила работу три месяца назад, тоже принадлежит частному предпринимателю.
Уфимец, который попросил не называть его имени, рассказал нам:
- Здесь будет магазин и несколько офисов. Хозяин здания остался тот же, ничего не изменилось. Просто сейчас за аренду будут платить в три-пять раз больше, чем приносила доход баня. К тому же баней нужно заниматься, а здесь – заключил договор и все, получай деньги.
Будущие арендаторы уже активно занимаются ремонтом и отделкой помещения. Почему ни администрация района, ни уфимская мэрия, отдавая в частные руки общественно-значимый объект, который непосредственно влияет на здоровье многих жителей района, не позаботились о его сохранности? Люди, а это примерно полторы тысячи человек, живущие в барачного типа домах - и так в тяжелых условиях. С одной стороны – ветхое жилье, отсутствие канализации (уличные туалеты не чистятся годами), мусорные свалки в некоторых дворах. С другой – исчезновение бани. Теперь даже хорошо отмыться от «грязных» условий проживания невозможно.
Башинформ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.