Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » В Башкирии закрыли удмуртскую школу

В Башкирии закрыли удмуртскую школу

Автор: gerold от 12-12-2013, 07:53
В Башкирии закрыли удмуртскую школуЖители села Канлы Кушнаренковского района Башкирии просят вернуть единственную школу.

- Здесь нас проживает около двухсот человек. Деревня наша удмуртская – мы здесь в основном удмурты, общаемся в основном на родном языке, ну и на русском конечно. Раньше школа была здесь, а теперь детей возят в соседнее Ахметово. Мы беспокоимся, что там наши дети забудут родной язык, - рассказывает мать двух сыновей Алмас Бикташева.

Одноэтажное здание, по словам местных жителей, капитально отремонтировали этой осенью: установили пластиковые окна, заново покрыли крышу, покрасили стены, побелили потолки. Сразу после ремонта, жалуются родители школьников, образовательное учреждение закрыли. Детей (14 учеников) сейчас возят в соседнее Ахметово. Здесь удмуртский тоже преподают, но местные жители боятся, что со временем дисциплину сократят. К тому же ликвидация школы обречет село на вымирание, сетуют люди.

- Молодежь не будет тут жениться, не будут рожать детей, все и так стремятся в город. А когда школа в соседнем селе, многим это не нравится. Мы очень просим вернуть школу. Здание есть, тем более зачем-то ремонт сделали! Куда теперь его? На наши деньги отремонтировали, а теперь продадут кому-нибудь! – говорит Парвазитдин Абкаримов.

Сейчас в здании расположилась сельская библиотека, фельдшерский пункт и национальный музей. Остальные 8 кабинетов пустуют.

Баштрибуна
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.