Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » Жители Кумертау направили в суд иски к местному и республиканскому избиркомам

Жители Кумертау направили в суд иски к местному и республиканскому избиркомам

Автор: gerold от 9-01-2014, 13:57
Жители Кумертау направили в суд иски к местному и республиканскому избиркомамОтголоски выборной кампании 8 сентября доносятся со всех частей республики до сих пор. В скором будущем возобновятся судебные процессы по заявлениям неравнодушных граждан, принимавших активное участие в выборах депутатов в Госсобрание – Курултай РБ. Основное их требование – признать итоги выборов нелегитимными, поскольку избирательный процесс был полностью сфальсифицирован властями и продавлен с помощью силовых структур.

К судебному марафону присоединились десятки городов республики. Не остались в стороне и южные окраины, пример тому город Кумертау.

Здесь, по словам снятого до выборов кандидата в депутаты, члена Территориальной избирательной комиссии Ришата Исламшина, ситуация на выборах не отличалась от той, что происходила в других частях Башкирии: вбросы, «карусель», подделка протоколов, беспредел, учиненный правоохранительными органами, и так далее. Все это дало повод усомниться в честности избирательной кампании и обратиться в судебные органы.

– Два заседания прошли до Нового года. По одному из постановлений разрешено вскрыть мешки, будет пересчет. Однако бюллетеней это не будет касаться, только журналы, с чем мы и не согласны. Будем дальше бороться, – говорит Ришат Исламшин.

Активист не раз пытался привлечь внимание властей к проблемам города, особенно в сфере ЖКХ. После выборов раздавал листовки, проводил одиночные пикеты. Однако реакции никакой не последовало.

На днях член ТИК города Кумертау собирается в Уфу на прием к Михаилу Закомалдину. К слову, это будет не первый его визит к министру МВД. Его цель – еще раз заявить о беспределе на выборах 8 сентября, а также о критической ситуации в сфере ЖКХ города.

Башмедиа
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.