Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » Обманув депутатов и комиссию, Ирек Ялалов вырвал второй срок мэрства и требует, чтобы его называли Главой города

Обманув депутатов и комиссию, Ирек Ялалов вырвал второй срок мэрства и требует, чтобы его называли Главой города

Автор: gerold от 13-02-2014, 08:22
Обманув депутатов и комиссию, Ирек Ялалов вырвал второй срок мэрства и требует, чтобы его называли Главой городаИрек Ялалов избран главой города Уфы. Соответствующее решение было принято 12 февраля на очередном 29-м заседании городского Совета. За Ирека Ялалова проголосовали все 33 присутствующих на заседании депутата.

Помимо Ирека Ялалова на заседании Совета были рассмотрены еще две кандидатуры из числа тех, кто прошел конкурсный отбор — это Владимир Чернов и Саид Закиров. Против Чернова проголосовали 30 депутатов, трое — воздержались. Против Закирова был 31 голос и два депутата не голосовали.

Необычным было выступление перед голосованием Саида Закирова. Обращаясь к депутатам, он подчеркнул, что на его взгляд Ирек Ялалов является лучшим кандидатом на должность мэра столицы Башкортостана, попросив отдать свои голоса именно за него.

Сразу же после голосования состоялась церемония подписания контракта с новым главой города. Контракт подписали Ирек Ялалов и Глава города, председатель городского Совета Уфы Евгений СЕМИВЕЛИЧЕНКО. На заседании присутствовали Председатель Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев и Руководитель Администрации Президента Башкортостана Сергей Молчанов.

Напомним, что изначально на пост главы города претендовали десять человек. Однако четверо кандидатов были сняты из-за неправильно поданных документов. Еще трое не выдержали экзамен экспертной комиссии. В итоге на замещение должности главы администрации были утверждены только три кандидатуры.

Чего же испугался Саид Закиров? Оказывается он испугался что вдруг победит, как на нашем опросе, в котором он уверенно обошел всех десятерых кандидатов в первом туре.

Еще один интересный момент в этой истории. В своем благодарственном слове, Ирек Ялалов сказал депутатам спасибо, что его избрали главой города Уфа. Этот же термин употребляется и сотрудниками администрации города. Его используют и некоторые юридически неграмотные журналисты. Дело в том, что, согласно Устава города Уфы, наивысшим должностным лицом является Глава города - председатель городского совета. ГЛАВОЙ города Уфа и председателем городского Совета сейчас работает Евгений СЕМИВЕЛИЧЕНКО. Он - НАИВЫСШЕЕ ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО в Уфе. А Ирек Ялалов - наемный работник по управлению городскими делами, по современному, сити-менеджер, с которым городской Совет и Глава города заключают временный контракт на два года. И выдавать наемного менеджера за Главу города не только юридически неграмотно, но и опасно. Ведь этим сводится на нет вся идея народовластия в Уфе. Главу города избирают депутаты из своего состава, то есть из представителей власти, которых действительно избрал народ. А взятый на работу по найму специалист, даже отобранный по конкурсу, ни коим образом не является Главой города.

Кстати
Майдан.рб провел соцопрос по кандидатам на пост уфимского сити-менеджера. Вот его итоги.

За кого бы проголосовали вы на выборах мэра Уфы сегодня?
Бажин Николай Сергеевич - 2.5% 14
Гаврилов Вячеслав Юрьевич - 3.6% 20
Дусалиев Рафик Садыкович - 3.6% 20
Закиров Саид Сагитович - 40.0% 221
Насибуллин Ринат Закиевич - 0.4% 2
Пучнин Николай Борисович - 2.9% 16
Чернов Владимир Васильевич - 4.2% 23
Шафигуллин Ильшат Ринатович - 1.1% 6
Юсупов Марат Рафаэлевич - 2.9% 16
Ялалов Ирек Ишмухаметович - 18.6% 103
Против всех! - 20.3% 112
Всего голосов: 553
Майдан.рб
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Цитата
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^

Я бы проголосовал за Саттарова Рашита Фанисовича, но его в списках нет

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.