Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » Новая жилищная программа РБ: панацея в решении квартирного вопроса или очередная наедуваловка народа?

Новая жилищная программа РБ: панацея в решении квартирного вопроса или очередная наедуваловка народа?

Автор: gerold от 17-02-2014, 10:11
Новая жилищная программа РБ: панацея в решении квартирного вопроса или очередная наедуваловка народа?Правительство республики запускает новый социальный проект по приобретению жилья по системе жилстройсбережений.

В башкирском Белом Доме заявляют, что данный проект, в первую очередь, ориентирован «на граждан со средним уровнем дохода, которым недоступно классическое ипотечное кредитование». Практический запуск проекта намечен на 1 апреля 2014 года.

Схематично система выглядит так:

- Участник программы открывает банковский депозит на срок от 3 до 6 лет и ежемесячно вносит минимум 3 тысячи рублей. Можно и больше, но максимальный ежемесячный вклад, поощряемый бюджетной премией, ограничен суммой 10 тысяч рублей. После окончания периода накопления у участника программы появляется возможность получить ипотечный кредит по льготной ставке 6-7% годовых на срок от 4,5 до 9 лет, - сообщается на официальном сайте Министерства финансов республики.

На предоставление премий участникам ипотечно-накопительной системы в бюджете на ближайшие три года предусмотрены средства: 50 миллионов в 2014 году и по 115 миллионов рублей в 2015-м и 2016-м.

- В течение первого года с момента выхода вышеуказанного постановления участниками программы могут стать все жители республики, независимо от уровня дохода и нуждаемости в улучшении жилищных условий. Однако в зависимости от количества желающих это условие может быть скорректировано в соответствии с лимитом бюджетной поддержки. В дальнейшем предполагается участие в программе только нуждающихся в улучшении жилищных условий, - информирует ведомство.

Башинформ

От автора: Несомненно, жителям республики со средним и ниже среднего достатком необходима государственная поддержка в приобретении жилой площади. Программа, которую предлагает правительство, на первый взгляд, привлекательна для некоторых слоев населения. Однако смогут ли власти дать гарантии, что ситуация не повторится как с несколько похожей программой «Свой дом».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.