Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » Голосуй, не голосуй... Азнабаев уходит из ВКБ, а кто придет?
|

Голосуй, не голосуй... Азнабаев уходит из ВКБ, а кто придет?

Автор: gerold от 20-02-2014, 08:41
Голосуй, не голосуй... Азнабаев уходит из ВКБ, а кто придет?Последнее время среди башкирских организаций, таких как «Кук буре» и других, идет бурное обсуждение деятельности «Всемирного курултая (конгресса) башкир», в частности, ее председателя – Румиля Азнабаева за прошедшие три года. Буквально на днях вышел молодежный видеоролик с требованием отставки главного башкурултайщика.

А мне бы хотелось выразить свою точку зрения на происходящее. Я солидарна с башкирской молодежью в том вопросе, что действительно, за последние три года всемирной башкирской организацией ничего толком сделано НЕ было. Наоборот, было много провалов - закрытие башкирских школ, "уничижение" второго государственного языка республики, выдавливание башкирских кадров из госструктур! А про потоп в Абзелиловском районе, от которого был избран сам господин Азнабаев депутатом Госсобрания, и говорить не приходиться!

Вопрос: Где ж был «главарь» башкирского народа все это время?
Ответ большинство прекрасно знают, но интерпретируют в жизнь порой через призму лицемерия и, откровенно говоря, вранья.
Если при Муртазе Рахимове организация поддерживалась Муртазой Рахимовым, и это ни для кого не секрет, то при Рустэме Хамитове, соответственно, «поддерживается», угадали – Рустэмом Хамитовым!
Хоть завтра уберите десять Азнабаевых, и послезавтра поставьте десять, к примеру, Ишмуратовых – ситуация не изменится.

Курултай как был, так и остался, образно говоря, даже не отделом, извините меня, а подотделом Министерства культуры РБ. Эта башкирская организация так и не стала самостоятельной, автономной. Кто платит, тот и заказывает музыку. Все это тоже прекрасно понимают.

Помню еще в 2010 году, если не ошибаюсь, было предложение ввести членство в курултае на основе членских взносов. Но, это тоже, скорее бы, не явилось рычагом принятия независимых от местного Белого дома решений. «Палки в колеса» все равно бы вставляли.

Говоря сегодня о достойной кандидатуре Председателя ВКБ, я могу назвать лишь одно имя – это Валиахмет Бадретдинов. Но, увы, и этого прекрасного человека просто-напросто «подомнут» те же люди, которые сейчас пытаются построить завод «Кроношпан», те, кто намеревается «съесть» наши шиханы, те, кто «дает добро» на фальсификацию выборов. И не надо питать иллюзий, что от перестановки таких вот слагаемых сумма изменится. Ничего не изменится, даже не мечтайте.

Что касается Азнабаева, то, когда я еще увольнялась с курултая в 2011 году, говорила, что пока Румиля Талгатовича «вперед ногами не вынесут», сам не уйдет по доброй воле. Так оно и есть. То он председатель, то заместитель, то вновь председатель. Ну, курам на смех! Слышала, что не уходит он и в этот раз, дабы не остаться вообще без КУРУЛТАЕВ. Мне лично просто стыдно за подобных башкирских «лидеров» в возрасте. Пора, наверное, на пенсию давно, да внуков нянчить или правнуков? Разговоры – дорогу молодым, так и остаются лишь «базаром».

Много еще можно расписывать, но итог один – пока «Рустэм и КОмпания» «рулят» в республике, не будет никакого председателя, реально действующего в интересах башкирского народа. Как после осенних выборов, так и тут, получите хамитовский курултай.

Индира Арсланбаева

Майдан.рб
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.