Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » Власти Башкирии не пустили на Исполком ВКБ представителей башкирских организаций и оставили Азнабаева председателем ВКБ
|

Власти Башкирии не пустили на Исполком ВКБ представителей башкирских организаций и оставили Азнабаева председателем ВКБ

Автор: gerold от 23-02-2014, 01:27
Власти Башкирии не пустили на Исполком ВКБ представителей башкирских организаций и оставили Азнабаева председателем ВКБНачалось все с того, что здание окружили пожарными расчетами в количестве 10 машин, также подогнали пять тракторов.

Видимо тем, кто проводил заседание Исполкома ВКБ, так безопаснее себя чувствовалось.
На само заседание не пустили никого из представителей общественных организаций и независимых СМИ. Не пустили даже одного из учредителей Всемирного курултая (конгресса) башкир Гайфуллина Альтафа Атрафовича, который возглавляет фонд имени "Ахмет Заки Валиди". Не пустили также специально прибывшего в Курултай гостя из Эстонии, председателя Башкирского культурного общества "Агидель" Хайруллину Флюзу. Пустили только представителей из Белого дома и всегда верное власти СМИ - Башкирское спутниковое телевидение.

Ребята из Молодежного совета Исполкома ВКБ попросили пустить их на заседание, но и им отказали, ссылаясь на то, что заседание будет закрытым. На вопрос: "Что вы скрываете от башкирского народа?" Румиль Азнабаев, Халяф Ишмуратов и Лилия Гумерова, которые сидели перед началом заседания в кабинете, не смогли ничего ответить.
Как рассказывают те из членов Исполкома ВКБ кто был на заседании, слева, справа и сзади сидели люди из Белого дома и контролировали каждого, кто как голосует. Сзади членов Исполкома ВКБ также сидели неизвестные, по-видимому сотрудники правоохранительных органов, и снимали все на видеокамеру. Как говорится: "Обложили по полной!".
За день перед заседанием, по словам самих членов Исполкома, их всех по одному вызывали в Администрацию президента и обрабатывали угрозами и предупреждениями, о недопустимости голосовать против Румиля Азнабаева.
После этого не пришло много членов ВКБ, и даже такие уважаемые аксакалы как: Нияз Мажитов и Зиннур Ярмухаметов.
Но все же остались и те, кто не сломился. Они выступили с резкой критикой по поводу деятельности Азнабаева. Это: Марат Кульшарипов, Валиахмет Бадретдинов, Рашид Шакур, Рамиль Рахматов и Флорид Багаев. Последний выступил также по поручению Молодёжного совета при Исполкоме всемирного курултая башкир. Кстати говоря, на заседании Молодёжного совета 20 февраля все единогласно приняли решение выразить недоверие председателю Исполкома Всемирного курултая (конгресс) башкир Румилю Азнабаеву, что и зачитал Флорид Багаев в своем выступлении.
Рамиль Рахматов предложил провести тайное голосование, как это делается во всех цивилизованных странах, зная, что только так будет возможность чиновникам-общественникам голосовать по совести, а не по указке сверху, и что соответствует нормам демократии. Но большинство проголосовало как стадо баранов, ведомое на убой, за открытое голосование. Понимая, что таким образом справедливости не будет, решительно настроенные против Румиля Азнабаева члены Исполкома демонстративно покинули заседание. Это Марат Кульшарипов, Зиннат Аллаяров, Салават Хамидуллин, Валиахмет Бадретдинов, Иршат Ассылгужин, Рамиль Рахматов и Флорид Багаев.
После того, как ушли те, кто может проголосовать против, все остальные, под бдительным оком сотрудников Белого дома и не только, единогласно проголосовали за Румиля Азнабаева, чтобы он остался на посту председателя Всемирного курултая (конгресс) башкир. Воздержались только Рашид Шакур и Валиахметов Рим Марсович.
Ободренный таким решением, Азнабаев сразу же попросил проголосовать оставшихся членов Исполкома ВКБ за то, чтобы уволить из аппарата Исполкома ВКБ, тех, кто не согласен с политикой Азнабаева, это Валиахмет Бадретдинов и Фаиль Алсынов, что тоже единогласно было поддержано.
После того, как заседание закончилось и все члены Исполкома ВКБ начали выходить из зала, активисты БПД "Кук буре" узнав все как было от тех, кто демонстративно покинул зал ранее, решили вручить подарок Румилю Азнабаеву.
Для него была приготовлена черная лента с надписью "ҺАТЛЫҠЙӘН!" и три пачки бутафорских денег: две пачки российских рублей и пачка американских долларов.
Все это было вручено вновь переизбранному председателю Всемирного курултая (конгресс) башкир Румилю Азнабаеву.

P.S. Итак, что мы имеем на сегодня:
1) Председателем ВКБ остался давно потерявший свою легитимность и уважение Румиль Азнабаев.
2) Как бы не пытались башкирские патриоты достучаться до разума и сердец членов Исполкома ВКБ, как бы не взывали к их патриотизму, это не подействовало. Видимо теплые места и хорошие зарплаты важнее интересов башкирского народа. Так сами себя проявили те, кому нет места в башкирском национальном движении.
3) Недовольство башкирского народа Румиле Азнабаевым будет только возрастать, что будет сказываться на имидже республиканской власти, которая ошибочно считает, что укрепила свои позиции среди башкирского народа перед предстоящими президентскими выборами.

Уфимский репортер
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.