Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » Сколько взял на карман Ирек ЯЛАЛОВ, продав по заниженной цене "Цветы Башкирии"

Сколько взял на карман Ирек ЯЛАЛОВ, продав по заниженной цене "Цветы Башкирии"

Автор: gerold от 7-03-2014, 08:00
Сколько взял на карман Ирек ЯЛАЛОВ, продав по заниженной цене "Цветы Башкирии"Управление муниципальной собственности администрации Уфы в среду, 5 марта, продало с торгов 39,09% акций ЗАО «Цветы Башкирии», сообщает «КоммерсантЪ». Покупателем актива стал предприниматель, председатель совета директоров медицинской сети «Фармленд» Олег Муров.
Он заплатил за пакет акций 10,9 миллиона рублей. Как сообщает издание, по данным мэрии, предприниматель приобрел акции ради получения контроля над магазинами «Цветов Башкирии» в Уфе, которые можно перепрофилировать под аптеки. Получить комментарии у господина Мурова журналистам не удалось. Эксперты рынка недвижимости сходятся во мнении: предприниматель совершил выгодную сделку.
Оставшиеся 60 процентов акций принадлежат двум частным лицам, имена которых не раскрываются. Напомним, ранее ЗАО «Цветы Башкирии» на 100 процентов принадлежало городу в лице Комитета по управлению муниципальной собственностью и в свою очередь владело долями в различных предприятиях ЖКХ и управляющих компаниях Уфы, что создавало для города возможность монопольно управлять рынком ЖКХ в столице республики. После критики этой полукриминальной схемы лидером Российской партии народного управления Альбертом Мухамедьяровым и руководителем общественной организации «Право народа» Рамзилем Латыповым от данного актива городские власти, видимо, решили избавиться.
Башинформ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.