Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » Федеральные власти приказали сдать дорогие служебные машины, но ушлые башкирские чиновники нашли способ "и рыбку съесть, и на... крузер сесть"

Федеральные власти приказали сдать дорогие служебные машины, но ушлые башкирские чиновники нашли способ "и рыбку съесть, и на... крузер сесть"

Автор: gerold от 21-03-2014, 08:01
Федеральные власти приказали сдать дорогие служебные машины, но ушлые башкирские чиновники нашли способ "и рыбку съесть, и на... крузер сесть"После наших публикаций правительство Башкирии сделало вид, что установило предельные нормы расходов на приобретение служебных авто для «слуг народа»

В начале этого года чиновники двух районов Башкирии засветились в антирейтинге движения «Общероссийский народный фронт» с заявками на приобретение дорогих внедорожников. Четвертое место заняла администрация Давлекановского района, разместившая заявку на покупку Toyota Land Cruiser 200 за 3,422 млн рублей. Правда, после публичной критики «ОНФ» закупка была отменена. Ненамного отстали от коллег чиновники из Белебеевского района, занявшие шестое место с претензией на Land Cruiser Prado за 2,872 млн рублей.

После серии публикаций на проблему обратил внимание глава республики. 26 февраля на закрытом заседании правительства Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что отныне вопрос с закупками служебных иномарок тщательно контролируется. По его словам, переход на бюджетные модели автомобилей не отразится на выполнении чиновниками служебных обязанностей.

А 18 марта вышло постановление правительства республики «О предельных нормативах расходов на приобретение служебных легковых автомобилей для государственных органов и государственных учреждений РБ». Для лиц, занимающих государственные должности республики (кроме главы республики, главы его администрации, премьер-министра и его замов, а также спикера Госсобрания), предельный норматив составляет 1,2 млн рублей (и мощность двигателя до 250 л.с.). Руководителям госорганов (министры, главы агентств и ведомств) и госучреждений разрешено приобретать автомобили стоимостью от 550 до 900 тысяч. При этом срок эксплуатации иномарки для высших чинов республики составляет не менее пяти, для руководителей госучреждений – не менее семи лет.

- До 1,2 млн рублей можно приобрести новые иномарки Chevrolet Captiva, HONDA CR-V, Nissan X-Trail, Opel Antara, Subaru Forester, SsangYong Rexton NEW, Ауди А4, Citroen С5, Ford Mondeo, Hundai Sonata, Kia Optima, Mazda 6, Ford Kuga, Toyota Camry и пр. – объяснили «АиФ» в Башкортостане» в уфимском автосалоне. – Вписываются и "пустые" кроссоверы Volkswagen Tiguan, Toyota RAV4, Nissan Кашкай и др.

В сумму до 900 тысяч рублей обойдется покупка новой и упакованной серьезными опциями Chevrolet Cruze, Ford Focus, Opel Astra, Kia Ceed, Mazda 3, Volkswagen Jetta, Mitsubishi Lancer, Hyundai Elantra, Renault Fluence, Toyota Corolla, Honda Civic, Peugeot 3008, Mitsubishi ASX, Suzuki SX4, Skoda Octavia, Volkswagen Golf, Hyundai i3, Skoda Yeti и др. Тем, для кого сумма покупки ограничена 650 тысячами рублей, будут довольствоваться "пустыми" моделями, которые указаны выше, или могут "наворотить" Skoda Fabia, Hyundai i30, Mazda 2, Opel Astra, Opel Corsa, Renault Sandero и нашим родным УАЗ Patriot.

Постановление начинает действовать с января 2015 года. Есть в нем и "лазейки" - дорогие автомобили можно покупать для "представительских целей". Специально не обговорена и предельная стоимость ремонта. То есть можно купить пустую Хонду CRV за 1150 рублей и позже добавить в нее опций еще на такую же сумму. При таком подходе уже имеющиеся в наличии местных администраций "запрещенные" Ланд Крузеры будут бесконечно модернизироваться и служить практически вечно, и, как минимум, никакой экономии из этого не получится.

Майдан.рб
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.