Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » Доигрались: с 29 апреля "Антикроношпан" будет ежедневно пикетировать здание Правительства республики
|

Доигрались: с 29 апреля "Антикроношпан" будет ежедневно пикетировать здание Правительства республики

Автор: gerold от 29-04-2014, 07:20
Доигрались: с 29 апреля "Антикроношпан" будет ежедневно пикетировать здание Правительства республикиУчастники протестного движения «Антикроношпан» сообщают на своей страничке вконтакте о том, что начинают ежедневные пикеты.

- Каждый день мы будем пикетировать правительственные здания и учреждения, запятнавшие себя поддержкой "Кроношпана". Кроме этого, объявляется операция "Флаг" - автопробеги с флагами. А так же печать и раздача листовок, - говорится в сообщении.

Напомним, ситуация вокруг строительства в микрорайоне Шакша в Уфе деревообрабатывающего завода получила новый виток напряженности 17 апреля. В это день из неофициальных источников стало известно, что Госэкпертиза РБ выдала положительное заключение на проектную документацию строительства завода «Кроношпан». На следующий день, 18 апреля инвестором возобновились работы на участке. «Антикроношпановцы» попытались остановить технику, преградив путь грузовикам. Однако за сопротивление сотрудники полиции задержали 24 человека. По данным СМИ, им выписали штрафы на суммы от 50 до 100 тысяч рублей.

Накануне глава региона Рустэм Хамитов во время пресс-конференции в прямом эфире заявил, что возведение завода начнется не смотря ни на что через месяц-полтора. mkset.ru приводит слова руководителя республики, который также сказал, что «проект строительства этого предприятия прошел экспертизу – и негосударственную, и государственную – получено положительное заключение. Этот проект прошел общественную экологическую экспертизу и тоже получил положительное заключение. Получены ответы на вопросы, связанные с отводом земли под эту площадку. И, основываясь на всей совокупности документов, оформленных за последнее время, Уфимский район принял решение выдать разрешение на строительство. Вопрос с этой точки зрения решен».

Кроме того, по словам Рустэма Хамитова, «вокруг этой истории очень много домыслов, очень много нервного обсуждения вопросов».

- Экологам, проектировщикам, строителям все абсолютно ясно, - говорит он. - И поэтому продолжающееся нагнетание страстей никому ничего хорошего не даст.

Издание также приводит слова главы республики, который предложил несогласным с началом строительства «высказывать недовольство законными способами».

- Никто не запрещает проводить шествия, митинги, пикеты, - уверяет он. - Сейчас организовано сообщество в интернете – никто его не закрывает. Никто не затыкает рот никому. Никто! В то же время я слышу в свой адрес необоснованные обвинения, фальсификации, вплоть до попыток фальсифицировать мою электронную почту. Это что за методы? Люди ходят по улицам с телекамерами, все снимают, все фиксируют, все преподносят в другом свете. Это что за подходы такие? Почему столько лжи, вранья вокруг этого? Почему заданность только на то, чтобы никоим образом не допустить этого строительства? Люди, которые бы хотели помочь республике, действовали бы в этой ситуации совершенно по-другому, - сказал Рустэм Хамитов.

РИАБашкириа
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.