Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » Президент Хамитов не пустил на свою пресс-конференцию оппозиционные СМИ
|

Президент Хамитов не пустил на свою пресс-конференцию оппозиционные СМИ

Автор: gerold от 29-04-2014, 07:33
Президент Хамитов не пустил на свою пресс-конференцию оппозиционные СМИМногие журналисты узнали о пресс-конференции сегодня из сообщения на странице администрации президента в социальной сети Facebook. Позже выяснилось, что официальный анонс на сайте аппарата президента был опубликован в выходные дни, когда все редакции работают на оперативные новости и не мониторят правительственные сайты.

В телефонном разговоре пресс-секретарь президента Артем Валиев, пообещал сделать все возможное, чтобы все желающие из числа представителей СМИ смогли принять участие во встрече с президентом, но только если в зале остались свободные места. Перезвонив через несколько минут, он обрадовал нас новостью, что мы аккредитованы, можем приходить в назначенное время и задать свои вопросы президенту. Но чуда не произошло, спустя еще час нам поступило сообщение об отказе в аккредитации.

В разговоре пресс-аташе президента упомянул, что на предстоящее событие аккредитовано около пятидесяти журналистов различных СМИ. На вопрос «почему анонс появился лишь в выходные, и не все имели возможность аккредитоваться?» Артем Валиев ответил: мы делали рассылку для журналистов, входящих в «президентский пул», а на официальной странице администрации президента в Facebook был размещен комментарий: «Все СМИ, кто постоянно работает с пресс-службой Президента РБ и объективно освещает деятельность главы республики получили приглашение».

Мы связались с корреспондентом газеты «Бонус» Рамилем Рахматовым, который тоже не смог попасть на встречу с президентом республики.

- Сегодня утром на страничке администрации президента в Facebook обнаружил сообщение о предстоящей пресс-конференции. Я был весьма удивлен тому, что еще в пятницу на официальном сайте администрации никакого анонса не было, а за выходные он появился, и закрыли аккредитацию в 18:00 в воскресенье, - сказал Рахматов в телефонном разговоре, - я оставил несколько комментариев под анонсом, но часть из них была удалена. Не любит наш президент критику и неудобные вопросы, - добавил журналист.

А вот какие вопросы мы хотели задать президенту:

- По нашим данным завод «Кроношпан» собираются строить в третьем поясе зоны санитарной охраны источников питьевой воды. Пока ни одно официальное лицо не опровергло этого факта. Вы прекрасно понимаете, что для Уфы, пережившей фенольную катастрофу, безопасность питьевого водоснабжения – это очень больной вопрос. Может, сейчас вы сможете внести ясность? Исследовало ли правительство возможные последствия строительства завода под Уфой и возможный перенос стройплощадки в другое место?

Наш коллега из газеты «Бонус» Рамиль Рахматов собирался спросить президента об исполнении майских указов Путина.

- Моя супруга, сотрудник медицинского учреждения, получила уведомление о увеличении оклада. Далее приписка о том, что условия изменения оклада и стимулирующих будут доведены позже. В РКБ уже все знают, что оклады вырастут, а стимулирующие урежут. То есть, реально ничего не изменится в зарплате. Вопрос: Рустэм Закиевич, на ежегодной встрече с президентом России Владимиром Путиным, отчитываясь об исполнении майских указов, вы будете докладывать о том, что зарплаты реально повысились или скажете правду, что зарплаты выросли только на бумаге?

Майдан.рб
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.