Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » Президент Хамитов признал, что из бюджета Нефтекамска украдены сотни миллионов рублей
| Ликвидация закрытие ооо www.usterra.ru.

Президент Хамитов признал, что из бюджета Нефтекамска украдены сотни миллионов рублей

Автор: gerold от 30-04-2014, 07:20
Президент Хамитов признал, что из бюджета Нефтекамска украдены сотни миллионов рублейНакануне глава республики Рустэм Хамитов во время пресс-конференции в прямом эфире прокомментировал миллиардные хищения из бюджета в Нефтекамске.

Напомним, КСП Башкирии выявило нарушений в городе на общую сумму 8,1 млрд рублей при использовании средств бюджетной системы, управлении государственной собственностью. Из них по нецелевому и неэффективному использованию средств бюджетов — 2,2 млрд рублей, незаконные и необоснованные расходы госресурсов — 4,1 млрд. рублей. Рустэм Хамитов призвал жителей Нефтекамска «быть требовательнее, а в некоторых случаях даже злее».

- Была недавно проведена крупная проверка Счетной палатой бюджета Нефтекамска, обнаружились такие вопросы, вопросища, да, на которые до сих пор ответа нет. Фактически многие годы действовала система ухода от получения дополнительных доходов в бюджет города Нефтекамска. Эти потери исчисляются не миллионами, не десятками миллионов, а сотнями миллионов рублей. Распродавалось имущество, раздавалась земля, переоформлялись разного рода значительные сооружения городские на счета бизнесменов и так далее, и так далее, - сказал глава региона.

Как РИА Башкирия сообщала ранее, проверка КСП РБ проходила в Нефтекамске с 10 февраля по 17 марта этого года. СМИ отмечали, что аудит совпал с назначением мэра, которого назначили только со второй попытки. Кроме того, сообщалось, что выявленным нарушениям с точки зрения комиссии КСП еще не было аналогов в регионе. «Порочный механизм действовал последние 10 лет», - говорилось в материале. В эти годы в Нефтекамске «правили» трое: Илюс Гарифуллин (2003-2006), Олег Руденко (2006-2010), Владимир Громов (2010-2012) и вновь Илюс Гарифуллин (2012-2014). Однако на заседание коллегии КСП по РБ ни одного из действовавших мэров не пригласили. Ответ за них держал председатель городского Совета Дмитрий Крюков и заместители.

РИАБашкириа
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.