Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » Напугали ежа голой феней: санкции США против уфимского Инвесткапиталбанка только укрепили его финансовую систему
|

Напугали ежа голой феней: санкции США против уфимского Инвесткапиталбанка только укрепили его финансовую систему

Автор: gerold от 30-04-2014, 07:32
Напугали ежа голой феней: санкции США против уфимского Инвесткапиталбанка только укрепили его финансовую системуВ списке компаний, в отношении которых США ввели антироссийские санкции в связи с событиями на Украине, оказался башкирский Инвесткапиталбанк. Компания Master Card приостановила доступ банка к своим сервисам.

Напомним, ранее Инвесткапиталбанк уже попадал под санкции США. 21 марта международные платежные системы MasterCard и Visa отказались обслуживать платежные операции ряда российских банков, в том числе СМП Банка, который является владельцем процессинга ОАО «Инвесткапиталбанк». Через несколько дней банковские карты были разблокированы.

В связи с введенными ограничениями Инвесткапиталбанк 29 апреля обратился к своим клиентам с официальным заявлением, в котором просит держателей карт не использовать их при оплате товаров и услуг, а при выезде за границу пользоваться наличными или картами других банков. Кроме того, банк призывает клиентов воздержаться от валютных переводов и платежей в связи с возможностью их блокировки.

«Все расчеты и платежи в рублях банк проводит в обычном режиме, — говорится в заявлении. — Также банк не планирует сокращать свою работу в области кредитования как физических, так и юридических лиц. Все свои обязательства банк выполняет в полном объеме».

После мартовских ограничений вероятность введения санкций в Инвесткапиталбанке расценивали как высокую. В связи с этим для минимизации возможных убытков и обеспечения работы карт были достигнуты договоренности с рядом российских банков о создании межхостовых соединений.
Карты башкирского банка принимаются во всех банкоматах и терминалах самого Инвесткапиталбанка, а также СМП Банка, и банков, входящих в объединенную расчетную систему.

Башинформ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.