Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » Рустэм Хамитов однозначно заявил: завод "Кроношпан" под Уфой БУДЕТ ПОСТРОЕН!
| Apple iPhone 6 Plus 64Gb black Space Gray Apple iPhone 8 Plus 64Gb Space Gray.

Рустэм Хамитов однозначно заявил: завод "Кроношпан" под Уфой БУДЕТ ПОСТРОЕН!

Автор: gerold от 30-04-2014, 07:47
Рустэм Хамитов однозначно заявил: завод "Кроношпан" под Уфой БУДЕТ ПОСТРОЕН!Глава региона заявил, что решение по этому вопросу принимал не он, а Администрация Уфимского района.

Президент Башкирии Рустэм Хамитов на прошедшей вчера пресс-конференции, можно сказать, поставил точку в вопросе "Кроношпана".

Редактор газеты "Коммерсант" Наталья Павлова задала вопрос: "Рустэм Закиевич, правильно ли мы понимаем, что окончательно решен вопрос со строительством завода «Кроношпан» под Уфой, несмотря на протесты жителей этого пригорода? Вы, как человек, много лет возглавлявший МЧС, госкомитет по экологии, как человек, много лет посвятивший экологии, – Вы можете дать личную гарантию, что жителям пригорода Уфы, которые будут жить по соседству с «Кроношпаном», – ничто не угрожает?"

Хамитов ответил на него однозначно: завод будет построен. При этом глава региона ушел от ответственности, заявив, что решение по вопросу принимал не он, а Администрация Уфимского района.

– Решение это принято на уровне Уфимского района, который выдал разрешение на строительство, – заявил Хамитов. – Основываясь на всей совокупности документов, оформленных за последнее время, Уфимский район принял решение выдать разрешение на строительство.
Вреда экологии не будет

Рустэм Хамитов подчеркнул, что завод будет построен «по самым высоким экологическим требованиям».
– Никаких, я еще раз говорю, никаких экологических сложностей у населения, которое будет жить недалеко от этого завода, не будет. Не должно быть. Это первое, – отметил Хамитов. – Второе: если в силу каких-то причин экологические организации, природоохранные структуры, контрольно-надзорные органы, население увидят, что требования экологические не выполняются или что обещания нарушены – в любой момент это предприятие может быть остановлено. Остановлено со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Все ясно, завод построят!
По мнению Хамитова, вокруг истории с Kronospan'ом «очень много домыслов, а вопрос вместе с тем давно решили профессионалы.
– Экологам, проектировщикам, строителям все абсолютно ясно. И поэтому продолжающееся нагнетание страстей никому ничего хорошего не даст, – отметил он.

«Этой теме пора уже успокоиться»

Хамитов заявил, что выражать свое мнение людям никто не мешает. При этом «на стройке делать нечего».
– Если кто-то продолжает быть несогласным, пожалуйста, я еще раз говорю, никто не запрещает проводить шествия, митинги, пикеты, – отметил он. – Сейчас организовано сообщество в Интернете – никто его не закрывает. Никто не затыкает рот никому… Много разговоров, много эмоций, много обвинений вокруг этой темы, но на самом деле этой истории пора бы уже успокоиться».

Про Уфу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.