Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » Хамитова не пустили в Кремле дальше Мутка: Путин, похоже, поставил на Хамитове жирный крест
|

Хамитова не пустили в Кремле дальше Мутка: Путин, похоже, поставил на Хамитове жирный крест

Автор: gerold от 30-05-2014, 08:24
Хамитова не пустили в Кремле дальше Мутка: Путин, похоже, поставил на Хамитове жирный крестСегодня информированные источники “Ъ” сообщили о том, что президент Башкирии Рустэм Хамитов, управляющий регионом с июля 2010 года, получил в Кремле разрешение на проведение досрочных выборов в сентябре. Официально об этом пока не объявлено.

В пресс-службе господина Хамитова заявили, что официальной информации на этот счет пока не имеют. Официальная информация другая: президента Хамитова, благодаря усилиям высокопоставленных кремлевских чиновников, не пустили на встречу с Путиным. Вместо этого его принял Мутко, после чего Рустэм Закиевич, отобедав, чем Бог послал, в кремлевской столовке, выпив кефиру, вернулся в Уфу. Многие считают - собирать чемоданы. Ведь те, кого не "благословил" Путин на досрочные выборы, являются не совсем угодными Кремлю.
Курултай Башкирии, который, согласно местному избирательному законодательству, должен назначить дату выборов, заседает сегодня, но в повестке дня вопроса о назначении даты выборов нет. Члены фракции «Единой России» заявили, что такой вопрос на заседании фракции не обсуждался. Близкие к полпредству президента России в Приволжском федеральном округе источники сообщили между тем, что о проведении выборов президента Башкирии в сентябре могут объявить завтра.

Сам Рустэм Хамитов уже в конце апреля объявил о готовности идти на выборы, отметив, что «в ответе за тех, кто работает» с ним, «сформировалась команда» и не может «подвести людей». Правда, он оговаривался, что рассчитывает участвовать в плановых выборах в 2015 году.

По информации собеседников “Ъ”, администрация Рустэма Хамитова уже провела переговоры с рядом политических партий, в том числе с представителями местной оппозиции из партии «Справедливая Россия», чтобы минимизировать ее активность накануне старта избирательной кампании. В отделении КПРФ “Ъ” подтвердили, что также были проинформированы про досрочные выборы. Для этого в партии притормозили завершение партконференции, чтобы выдвинуть на ней своего кандидата. В партии не скрывают, что кандидат будет согласован с местной администрацией. Наблюдатели также говорят, что КПРФ в Башкирии может выдвинуть лишь технического кандидата. Оппонирующим политическим лагерем считают в регионе окружение бывшего президента Башкирии Муртазы Рахимова, который не перестает публично критиковать действующего руководителя республики. Господин Рахимов уже обозначал своих возможных кандидатов, называя среди них в том числе топ-менеджера «Олимпстроя» Хамита Мавлиярова и кремлевского чиновника Радия Хабирова.

Кого видит в роли президента Башкирии Муртаза Рахимов

Муртаза Рахимов, руководивший Башкирией до 2010 года, в апреле вновь выступил с критикой в адрес главы республики Рустэма Хамитова. Он утверждает, что при новом руководителе регион оказался «на задворках развития России», а пост главы Башкирии прочит двум выходцам из республики — замглавы управления внутренней политики администрации президента РФ Радию Хабирову и первому вице-президенту ГК «Олимпстрой» Хамиту Мавлиярову.

Майдан.рб
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.