Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » Не ту страну назвали Гондурасом - башкирские "яблочники" считают, что Россия погрязла во лжи и висит над пропастью
Кент

Не ту страну назвали Гондурасом - башкирские "яблочники" считают, что Россия погрязла во лжи и висит над пропастью

Автор: gerold от 7-08-2014, 08:26
Не ту страну назвали Гондурасом - башкирские "яблочники" считают, что Россия погрязла во лжи и висит над пропастьюДорогая моя Родина, ты - страна «Ворляндия», или – «Вруляндия»? Суд в Уфе отказал «Яблочникам», в «праве избираться и быть избранными». Тренд такой, война на дворе. Разрешите рассказать вам, уважаемые горожане Уфы и граждане Башкирии, о личных впечатлениях блоггера, после моего участия, в самых разных стадиях на выборах.

К сожалению, снимать ви-дeo, судья устно - мне не разрешила, пояснив позже, «вы же не подали мне письменной просьбы о ви-дeo съемке»... Жаль... неопытен я. А речь Прокурора - была интересной. Хотя судья, - скромно объявила – « в иске отказать». И все... После двух дней и трех(!) часов заседаний, изучения позиций сторон и документов, выступлений участников...

Только что, Много-Уважаемая судья Шамсутдинова А.П., в Советском районном суде г.Уфы, "отказала мне в удовлетворении иска" по моей регистрации кандидатом в депутаты в горсовет г.Уфы по округу №2, т.е. по Инорсу.

Заседание суда длилось один час вчера (05.08.14) и 2 часа сегодня.

Много-Уважаемый Прокурор Каримов Р.М., почему-то сказал в итоге, что он, считает – «времени на проверку и исправление списка партии было недостаточно», поэтому и в иске отказал. Прокурор измерял время на проверку списка, только с 15июля (партия сдала исправленный список) и по 17 июля (день заседания ГИК). Хотя я лично, самый первый в Уфе, подал весь пакет документов еще 3 июля, ВМЕСТЕ со «списком от выдвигаемых «ЯБЛОКОМ» кандидатов. Список мой настоящий и с синими печатями, и всеми подписями, и утвержденный в БРО РОДП ЯБЛОКО, еще 28.06.2014г. Есть и расписка от ГИК Уфы в его получении. И Прокурор с судьей эту расписку внимательно изучили!

Странно также, но Прокурор Каримов Р.М., видимо, так и не понял (или - не захотел понять?) разницы, между "кандидатами одномандатниками", идущим от партии ЯБЛОКО», и "кандидатами идущими списком (какой-либо) партии"? Хотя, мы ему несколько раз говорили, о «различиях в открытии избирательного спец-счета одномандатника» и спецсчета «списка кандидатов партии». О «праве одномандатника подать весь комплект документов лично». Что я и сделал 3 июля, за 14 дней до заседания ГИК. Под ви-дeo запись и со свидетелями, двумя члe-нами ГИК Уфы.

Прокурор Каримов Р.М., также отказался понять, что я лично (самый первый в Уфе, так написали в СМИ) подал "перечень кандидатов с номерами их округов за 14 дней, до заседания ГИК, по регистрации кандидатов. А закон (с.51.ч.1 и ч.1.1), однозначно требует от Городской избирательной комиссии (ГИК), проверить в течении 10 дней документы кандидата и не позднее 3-х дней до заседания (17.08.14) сообщить кандидату и партии, о их неполноте или неточностях в оформлении. А также - дать два дня кандидату и партии, на их исправление.

Прокурор счел, что подача самой партией "списка кандидатов одномандатников" (того же самого, что и у меня) 15 июля слишком поздней, для ее поправки к 17 июля. А именно - поставить на все листы - синюю печать партии и указать в списке паспортные данные пяти кандидатов (хотя они есть на 6 документах комплекта)... Что, по его, Прокурорскому мнению, не дало времени, ГИК Уфы найти ошибки в оформлении, в неполноте документов и дать их нам исправить.

Две (три в первый день) молоденькие дe-вoчки (юристы!), были представителями от ГИК Уфы и остались довольны. Они выиг-paли иск. Их начальство довольно. Премию!

А я расстроился за них. Теперь, предполагаю, НИКТО в мире, и НИКОГДА, не сумеет убедить их, жить по Правде.

Дe-вчонки понимают – «делай все в пользу начальства», ищи закорючки, и просто выдумывай, что им - не обязательно выполнять ст.51 ч.1 и ч.1.1 по правилам приема и проверки, исправления документов кандидата в депутаты.

Я понимаю - выиг-paть выборы, при нынешней степени их узурпации, вертикалью власти - невозможно. Да и если станешь депутатом, как Гудковы, или просто как Навальный наберешь 30%, так все равно – ты будешь бесправен и уязвим... Если ты, не в «едре».

Но лично мне, искренне жаль этих дe-вчонок-юристов, от ГИК.

Если они, «живут с неправдой в обнимку», то разве смогут они - поЛюбить, да и Жить себе в удовольствие? Или искренне Дружить с Людьми Добрыми.

Или растить детей своих честными людьми?

Ибо - Ложь - уже смолоду, «стала им ик-oной по жизни». А «служение власти», стало их профессией и хорошо оплачиваемой работой.

Не истину, эти «молодые юристы» ищут, и не на Законы они опираются, а на достижение Заказа сверху, «хитрым прочтением» простых и ясных русских слов.

В итоге, я остался доволен. Как любитель написать о жизни, я поcмo-тpел на все лично сам, своими глазами. Все понял...

И говорю я вам, Уважаемые избиратели города Уфы и Башкирии (а я в июле помогал на выборах, сразу двум кандидатам в Президенты Башкирии, а осенью 2013 – еще и кандидату в ГД РБ - Курултай):

Нет там Правды, на выборах, ни на одном из их этапов. И нет Правды, на всех видах выборов в Башкирии: в горсовет Уфы, в Президенты Башкирии, в Курултай (Госсобрание РБ). Не найти ее в УИКах при голосовании, или при регистрации кандидатов, или их выдвижении. Нет ее ни в ГИКе, ни в ЦИКе РБ. И увы, нет ее и в суде.

Когда вы, уважаемые избиратели думаете, «хоть и врут на выборах, но на 10-30%», т.е. «несильно врут и терпимо». Истина-то, мол почти рядом. Нет!

Вы, как и я ранее, полностью ошибаетесь.

Там лжи – на 146%, как и было по ЦТ ТВ всенародно объявлено.

Регистрация кандидатов узурпирована. И ни народ (избиратели), ни Законы РФ и РБ, на выборах в РБ, не определяют ход дел. Фальсификации при выдвижении кандидатов от КПРФ на Президента РБ, я выявил лично, опросив голосовавших, и даже собрав с них письменные показания. Толку - ноль.

Причем, как оказалось, откровенные нарушения избирательной комиссией ГИК Уфы, поддерживаются и судом, судьей и прокурором.

ЦИК Башкирии и ее Председатель, а им я тоже направил две жалобы на незаконные действия ГИК Уфы, переслали мои жалобы в саму ГИК, к нарушителям. ЦИК РБ не вмешался и не исправил ситуацию, хотя она - проста и понятна...

Но это не конец нарушениям на выборах, а только начало их.

СМИ и ТВ показывали и показывают начальство и партию власти, хвалят и холят. Создавая впечатление у народа – все в стране делает власть, а оппозиция мешает и только разговоры разговаривает. Начальники, не уходя в отпуск, ведут избирательную компанию. Главы и Замы Глав администраций районов, депутаты и прочие структуры, формируют и жестко контролируют УИКи и ТИКи, сборы подписей и сам процесс голосования.

Говорю вам ответственно, лично я, наcмo-тpевшись на все этапы выборов в Башкирии – осознаю - власть узурпирована. Никаких выборов у нас нет. Да и не было их, ни в России, ни в СССР - никогда. Сейчас же у нас - есть ряд спец-действий и спец-oп-epаций, «по сохранению власти, в руках самих людей власти». Что и следует называть – «узурпация власти кучкой людей во власти».

Я думаю, все увиденное мною:

1. Это - грубейшее нарушение Конституции РФ. Статьи, о народе, как единственном источнике власти в РФ. И статьи, запрещающей узурпацию власти, кем либо.

2. Да – нынешний «вид выборов», привели нас к войне РФ с Украиной. Народ, именно потому и «не понимает» размеров войны и объема участия в ней РФ, что власти удалось через СМИ, «массово залить большим количеством лжи», происходящее на Донбассе. А кроме того, власть принимает решения по Крыму и участию в войне с Украиной, совершенно бесконтрольно от народа. Идут массированные поcтa-вки оружия и «добровольцев», через жестко охраняемую границу, из РФ в Украину (что видно на многих ви-дeo в интернете и рассказах очевидцев, в т.ч. самих «ополченцев-сепаратистов»).

Ведутся ежедневные обстрелы артиллерией ВС РФ по Украине. Все это возможно, лишь по Приказу с самого верха власти. И при личном участии всех ее веточек и структур.

3. Да – отсутствие «честных выборов», неизбежно, ведет нас к коллапсу в России во всех сферах нашей жизни, по типу того развала СССР, что был в 1991 году. Приведет к краху в нравственности, в экономике, в политике, в науках и искусствах...

Ибо, если нет контроля за людьми во власти, и нет обратной связи, от народа к власти, нет выборов, и нет поиска корней проблем, нет и путей их решения. А есть повальное вранье, всеохватывающее. Да словоблудство, о несуществующих успехах, с массовым и привычным воровством в смеси...
Дорогая моя ты Родина, страна ты - Вруляндия, или - Ворляндия. И одно другого - хуже.

Логично, ложь и воровство, «живут в одном домике»...

И живешь ты, наша Россия, над пропастью - во лжи.

Виктор Золотарев,
Зам. Председателя БРО РОДП ЯБЛОКО.
Не кандидат в депутаты в горсовет Уфы по Инорсу
Уфимский журнал
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.