Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » Делом о незаконном получении депутатского мандата от КПРФ Вадимом ГАТАУЛЛИНЫМ занялась прокуратура
|

Делом о незаконном получении депутатского мандата от КПРФ Вадимом ГАТАУЛЛИНЫМ занялась прокуратура

Автор: gerold от 27-08-2014, 16:31
Делом о незаконном получении депутатского мандата от КПРФ Вадимом ГАТАУЛЛИНЫМ занялась прокуратураДепутат Курултая Исангулв просит прокуратуру РБ разобраться с олигархом Вадимом Гатауллиным, незаконно ставшим депутатом Госсобрания-Курултая и нарушающем другие законы РФ

Наконец-то, лёд тронулся!
Многочисленные обращения избирателей Башкирии в СМИ, в различные властные структуры о грубом нарушении законности строительным магнатом Гатауллиным В.В., сколотившем свой капитал сомнительными методами, а затем каким-то образом, проживая большую часть времени в США, ставшем депутатом высшего законодательного органа республики, увенчались успехом. Крик души многих людей, целых общественных организаций, был услышан.
Депутат Госсобрания - Курултая РБ Ильдар Хамзеевич ИСАНГУЛОВ направил Прокурору республики Андрею НАЗАРОВУ депутатский запрос, в котором просит прокурорского реагирования на обращения избирателей провести проверку законности получения мандата депутата Госсобрания-Курултая РБ Гатауллиным В.В.

Это очень серьезное заявление, которое не может остаться без реакции как надзорного ведомства, так и властей Башкортостана.
Общественность Башкирии знает депутата ИСАНГУЛОВА, как бескомпромиссного борца за торжество законности и активного защитника прав своих избирателей, всех жителей республики. Достаточно вспомнить его деятельность по обеспечению законности в отношении жителей Благовещенска во время событий в декабре 2004 года. Ильдар Хамзеевич, невзирая на личности, игнорируя угрозы в свой адрес, выступил главным разоблачителем "ПРОДАТЕЛЕЙ" ТЭК Башкирии, которые увели у нашего народа миллиарды рублей. Как известно, работа по расследованию этого вопиющего факта воровства с помесью коррупции в верхах тогдашней республиканской власти привела к тому, что буквально на днях главному фигуранту дела Уралу Рахимову предъявлено обвинение, а сам он объявлен в международный розыск.
Ильдар ИСАНГУЛОВ всегда держит руку на пульте жизни народа, откликается на их просьбы, принимает активное участие в обсуждении и обнародовании случаев нарушения законности и властной коррупции. Для многих жителей Башкирии он стал последней надеждой и своеобразной последней инстанцией.

Так получилось и в этот раз. Было много писем людей, статей и публикаций в СМИ, вскрывающих факты преступной деятельности американского гражданина, пролезшего в Курултай, Вадима Гатауллина. Но никто из облаченных властью и полномочиями не обратил на них внимания, не забил во все колокола, выступил инициатором расследования.
И вот депутат ИСАНГУЛОВ СДЕЛАЛ ЭТО!

Мы верим, что в результате его запроса, республиканская прокуратура, Прокуратура РФ, ФСБ, ФМС проведут тщательные проверки и выяснят всё.
А ситуация сложилась довольно серьезная. Ведь она затрагивает интересы Российского государства, а значит, всех нас, его граждан.
Имеет место настолько парадоксальный факт, что, казалось бы, его вообще не может быть в природе: депутат законодательного собрания крупнейшего в РФ региона, живет в США, его дети учатся там в школах, имеет недвижимость, бизнес и многочисленные счета в стране, объявившей экономические санкции России.

Когда вся страна во главе с президентом Владимиром Путиным борется с санкциями Запада, происками США, как во внешней,так и во внутренней политике, некоторые товарищи, вроде Гатауллина Вадима, которые нам совсем не товарищи, льют воду на мельницу противника.

Ведь, являясь, по сути, американцем, Гатауллин все свои многомиллиардные средства вкладывает именно туда.
Верим, что после депутатского запроса, все эти факты и вся деятельность Гатауллина, будут пристально проверены государственными органами. Как будут даны ответы и на многие сопутствующие вопросы. Где живут и учатся дети депутата Курултая РБ от КПРФ? Являются ли они, а также родители, родственники гражданами США? И не записана ли на них собственность этого олигарха?

Какую собственность он лично имеет за границей? Есть информация, что там у него как минимум одна "квартирка" на шикарном майамском побережье в триста квадратных метров. Вполне логично, что имеет Вадим в Штатах и собственный бизнес. Ведь даже среди того, что принадлежит ему в нашей республике, и в России в целом (а это только при поверхностном взгляде 31 крупная фирма),значится ООО "Майами инвестгрупп". Она занимается посреднической деятельностью при покупке и продаже жилья. И нам с трудом вериться, что жилья только в России. Еще раз подчеркнем, это его недвижимость здесь! А там? Есть ли счета за границей?
А ведь, будучи депутатом Курултая, он ни на что это не имеет права, как не может быть гражданином другого государства.

И еще вопрос. На какие, простите, шиши, развернул Вадим Гатауллин такую бурную коммерческую деятельность, при которой стал олигархом, одним из богатейших людей России?
Есть сведения, что помог ему в этом отец, бывший в своё время заместителем прокурора республики.И это тоже не мешало бы проверить.

А каким образом Гатауллин здесь получает землю под строительство своих многочисленных объектов, основные из которых – жилые дома? Причем все достается ему за бесценок там, где не надо тратиться на снос, расселение, подводку коммуникаций. А продает квартиры за баснословные деньги. Нужно спросить у администрации города, почему Гатауллину можно брать землю там, где другим нельзя, и по такой цене, о которой другие могут только мечтать?

Каким образом он выкупил (или отжал?) практически все кирпичные заводы республики и окрестностей? Тоже интересный вопрос. И прокуратура должна дать на него ответ.

Это же страшно подумать! Зарабатывая здесь нечестным путем (снова вспоминаются публикации и доказательства крышевание им местной мафии и лоббировании ее интересов), он тратит деньги там, инвестируя экономику страны, которая ведет фактически экономическую блокаду нашей державы. А не наоборот!

Кстати, что касается депутатской деятельности Гатауллина В.В. Зачем ему депутатский мандат? Из своей Америки он не вылазит. Встречи с избирателями не проводит. Благодаря тому, что он купил депутатский мандат и прошел по общепартийному списку, ему не надо было в период избирательной компании встречаться с народом, давать обещания избирателям. А сейчас он заседание парламента Башкирии НЕ ПОСЕЩАЕТ. Так какая от него польза законодателям и народу?

Мы очень верим, что Президент республики создаст соответствующую комиссию, которая даст правовую оценку, как действиям Гатауллина, так и работе избиркома республики, который вольно или невольно (а возможно, закрадывается такая мысль, за банальный подкуп олигархом) допустил досадную оплошность, нарушив закон. И комиссия примет правильное решение и по деятельности Гатауллина во вред нашей страны и по его депутатству в Госсобрании-Курултае РБ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Цитата
  • Евгений

  • 3 сентября 2014 14:59
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^

 

Сейчас в интернете полно весьма сомнительной информации о миллиардере и депутате Курултая РБ КПРФ Вадиме Гатауллине (он же владелец холдинга "Башкирский кирпич", руководитель ИСК "Стройфедерация", учредитель проекта "Умный дом")
   Мы решили провести собственное расследование и выяснить всю правду. Предлагаем Вашему вниманию самую свежую и актуальную информацию. 

http://www.gatayllin.ru/10531077107910721074108010891080108410861077-10881072108
91089108310771076108610741072108510801077.html

  

 

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.