Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » Кто старое помянет, тому глаз вон? Хамитов срочно попросил дружбы у Рахимова, или О чем договорились два бабая

Кто старое помянет, тому глаз вон? Хамитов срочно попросил дружбы у Рахимова, или О чем договорились два бабая

Автор: gerold от 4-09-2014, 08:57
Кто старое помянет, тому глаз вон? Хамитов срочно попросил дружбы у Рахимова, или О чем договорились два бабаяИсточник в администрации президента Башкирии сообщил, что недавно состоялась встреча Рустэма Хамитова с Муртазой Рахимовым. Инициатором встречи выступила администрация региона. Необходимость такого взаимодействия была вызвана истощенностью бюджета республики.

Глава республики просил взаимного сотрудничества и возможности финансирования ряда проектов из средств благотворительного фонда. На встрече было достигнуто устное соглашение о совместной работе и прекращении противодействия работе фонда со стороны правительственных структур.

Однако, как сообщил близкий к окружению Рустэма Хамитова высокопоставленный чиновник, перемирие двух президентов – бывшего и действующего, является лишь предвыборным ходом Хамитова. По его поручению руководителем Общественной палаты республики Рамилем Бигновым организована информационная работа против Муртазы Рахимова.

Работа заключается в формировании общественного мнения о необходимости передачи активов фонда «Урал» в бюджет республики. Президентская администрация использует основной козырь в решении этого вопроса - неосведомленность населения о работе фонда, как следствие информационной блокады со стороны руководства региона. Чиновник в администрации республики заметил, что перемирие не дало повода для снятия этой блокады, хотя стороны об этом договорились. Хамитов попросту воспользовался доверчивостью Муртазы Рахимова для формирования затишья в предвыборный период, а также увеличения своего электората за счет сторонников Рахимова. Однако о факте перемирия правительство информировать население почему не торопится.

Источник в Белом доме сообщил, что информационную работу против Рахимова курирует заместитель президентской администрации Альберт Мифтахов, в его подчинении находится руководитель пресс-службы главы региона Артем Валеев. Бигнов, который уже много лет претендует на деньги фонда «Урал», сегодня выступает инструментом в руках местной власти. Бигнов помимо личной заинтересованности зависим от руководства республики. По имеющимся данным есть материалы, достаточные для возбуждения уголовного дела против Бигнова, связанные с хищениями им недвижимого имущества в 1995-2006 годах в г.Уфе и активов ряда предприятий. Бигнов на сегодняшний день является миллиардером.

Масштабы информационной атаки на Муртазу Рахимова усиливаются. По сообщению ряда журналистов, Артем Валеев лично предлагал им участвовать в этой атаке за хорошее вознаграждение. Как сказали журналисты, они «отказались, поскольку свою честь ставят выше денег». В то же время ряд людей согласились на просьбу Валеева. В частности, в неофициальной беседе журналист Алексей Шушпанов высказался, что уже начал отрабатывать деньги администрации. Работать по заказу согласился также Марат Хайруллин, известный своими заказными статьями в отношении многих руководителей. В их числе глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, губернатора Нижегородской области Валерий Шанцев и др.

Как отметил источник в Белом доме, публикации стоят очень дорого. На эти цели используется специальная касса, сформированная из средств Регионального общественного фонда поддержки Всероссийской политической партии «Единая Россия». Кстати указывается, что из этих же денег был приобретен дом для Артема Валеева, как вознаграждение за преданность президенту.

По информации источников основной удар по фонду «Урал» администрация Хамитова готовит после 14 сентября, когда будут подведены итоги голосования. В настоящее время ведутся переговоры со членами высшего органа благотворительного фонда – Совета фонда.
В состав Совета фонда по информации налогового органа входят: Муртаза Рахимов, Рим Бакиев, Салават Гайсин, Леонид Гафаров и Светлана Задерко. Эти лица голосованием принимают ключевые решения по деятельности фонда.

Рим Бакиев – бывший вице-премьер правительства недавно сменил на должности генерального директора Евгения Лохова. Бакиева, прошедшего правительственную школу, окружение Хамитова считает более удобным для ведения переговоров. По информации лица, участвовавшего в разговоре Хамитова и Рахимова, ответственным за взаимодействие правительства республики с фондом определен первый вице-премьер Рустэм Марданов. В приемной Марданова эту информацию подтвердили.

По поручению последнего налажено взаимодействие с членом совета фонда Салаватом Гайсиным – бывшим генеральным директором ОАО «Башинформсвязь» и Леонидом Гафаровым – бывшим руководителем уфимского филиала банка «Уралсиб». Если члены Совета фонда будут подготовлены к «правильному» голосованию, то через них большинством голосов будет реализовано любое необходимое Хамитову решение. Как пояснил источник близкий к окружения Хамитова, в сговорчивости большинства членов Совета фонда сомневаться не приходится.

Кроме того, источник в экономическом блоке правительства сообщил о поручении сделать детальный анализ размещения средств благотворительного фонда в банках и их использования. Как отмечается, цель анализа – возможное использование полученных данных для обвинения руководства фонда в плохом менеджменте, непрофессиональном управлении активами. Большой упор делается на анализ размещения активов в банке «Уралсиб» (по данным правительства около 5 млрд руб.) и «ВимБанк». Доказательство несостоятельности и неблагонадежности банков может использовано против Совета фонда, принимающего решения о выборе банков, как основание для изменения состава Совета.

В то же время нужно отметить, что за весь период работы финансовыми проверяющим органами нарушений в деятельности благотворительного фонда «Урал» выявлено не было. Муртаза Рахимов несмотря на то, что уже 4 года как покинул кресло главы региона, согласно опросным данным нисколько не потерял своего авторитета среди населения. Напротив, на фоне непопулярных действий Хамитова, ухудшения экономического и экологического состояния региона позиции Рахимова еще более усилились. Даже если Рахимов продолжает просто тихо и мирно работать, его авторитет все еще сильно пугает действующего президента. Однако на последних оперативных совещаниях Хамитов уже начал выказывать мысль, что «Рахимов сдулся, осталось его только добить».

Действительно, Рахимов, окруженный неблагонадежными личностями, сегодня представляет собой большой столб, который подкапывают со всех сторон. Этот столб может упасть. И делают это, как и было все 20 лет его правления те, кого он к себе приблизил. Муртаза Рахимов многое предвидел, но в людях – ошибался. Предавали его всегда те, кто ходил под его крылом. То же самое может повториться и сейчас.

Однако несмотря на все происходящие события московские эксперты, знакомые с ситуацией в Башкирии, не снижают роли Муртазы Рахимова в дальнейшей судьбе региона. Такая оценка дана в совокупном анализе с событиями на Украине, внутри России, изменении экономических принципов развития государства, кардинальном изменении роли Путина и олигархических структур в системе управления государством. Рустэма Хамитова, напротив, называют человеком временным.

02обзор.ру
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.