Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » Против лома нет приема. В Уфе дотла сожгли лагерь общественного движения "Антикроношпан"

Против лома нет приема. В Уфе дотла сожгли лагерь общественного движения "Антикроношпан"

Автор: gerold от 5-09-2014, 13:43
Против лома нет приема. В Уфе дотла сожгли лагерь общественного движения "Антикроношпан"Лагерь участников движения против строительства деревообрабатывающего предприятия Kronospan в пригороде Уфы, расположенный недалеко от строительной площадки, сгорел, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" участница движения Фанзиля Юсупова в пятницу

По ее словам, строение из фанеры с металлической крышей, площадь которого 12 кв. метров, горело ночью, когда никого из активистов в лагере не было. Один из участников движения рано утром обнаружил, что от него "уже ничего не осталось".

"Ущерб от пожара в настоящее время подсчитывается. В лагере были мебель, аппаратура, посуда, личные вещи. Все сгорело", - сказала Ф.Юсупова.

Активисты намерены обратиться с заявлением в правоохранительные органы, потому что считают, что был совершен поджог, добавила она.

В пресс-службе ГУ МЧС агентству сообщили, что информации о пожаре на данном объекте в пожарную службу не поступало.

Комментариями МВД по данному факту агентство не располагает.

Ранее сообщалось, что 3 августа 2013 года инициативная группа, выступающая против строительства завода по деревообработке и производству древесностружечных и ламинированных плит Kronospan в Уфимском районе в рамках инвестиционного соглашения между правительством Башкирии и австрийском компанией, в знак протеста развернула палаточный лагерь рядом со строительной площадкой.

Также недовольные строительством завода жители близлежащих населенных пунктов - деревень Князево, Кириллово, Дорогино, Новодорогино и уфимского микрорайона Шакша неоднократно проводили сходы граждан, митинги, препятствовали выполнению работ на строительной площадке, перекрывали к ней дорогу фурам, перевозящим стройматериалы.

Несмотря на протестные акции, в конце апреля 2014 администрация Уфимского района выдала разрешение на строительство завода.

Интерфакс
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.