Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » Чужим помогай, но про своих не забывай! Рустэм Хамитов пообещал всяческую помощь сельсклму хозяйству Крыма, в то время, как аграрный сектор РБ в загоне
|

Чужим помогай, но про своих не забывай! Рустэм Хамитов пообещал всяческую помощь сельсклму хозяйству Крыма, в то время, как аграрный сектор РБ в загоне

Автор: gerold от 28-05-2015, 07:42
Чужим помогай, но про своих не забывай! Рустэм Хамитов пообещал всяческую помощь сельсклму хозяйству Крыма, в то время, как аграрный сектор РБ в загонеВ среду, 27 мая, в Уфе глава Башкирии Рустэм Хамитов встретился с заместителем премьер-министра Крыма Николаем Янаки. Чиновники обсудили планы взаимодействия Башкирии и Белогорского района Крыма в текущем году.

Гости поблагодарили республику за оказанную в прошлом году помощь Белогорскому району Крыма. Только комбайнов марки New Holland из Башкирии в Крым перевезли 15 штук. А в Фонд социальных целевых программ Башкортостана граждане и предприятия региона собрали более 238 млн рублей, эти деньги пошли на помощь подшефному Белогорскому району.

Не будет проблем с уборкой урожая у крымчан и в этом году. Глава Башкирии Рустэм Хамитов на эту тему высказался так: «Что касается поддержки агросектора, то здесь у нас никаких вопросов нет. С прошлого года в районе осталась техника. Мы ее отремонтируем к уборке, направим людей, направим механизаторов, направим специалистов. Думаю, что в этой части никаких сложностей не будет».

Зампремьера Николай Янаки отреагировал: «Что касается сотрудничества, то хотелось бы, чтобы оно было не односторонним. Хотелось бы, чтобы ваши бизнесмены приезжали к нам. Сегодня у нас огромные перспективы, надо этим пользоваться. Свободная экономическая зона начинает работать».

В итоге решили развивать овощеводство и садоводство в Белогорском районе Крыма. Уже заключаются договоры с производителями овощей и фруктов, поставки которых будут организованы в Башкирию. Свой интерес к выращиванию плодово-ягодных культур в Крыму есть и у башкирских предпринимателей, но нерешенным остается вопрос с выделением земельных участков под эти цели. Николай Янаки сообщил, что сейчас в Совете министров Республики Крым разрабатываются варианты решения этой проблемы.

Башинформ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.