Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » А вот Ялалов в белом фраке, с черной пуговкой на ... . Сайт "ПРО Уфу" опубликовал свои наблюдения за манерой одеваться мэра башкирской столицы
|

А вот Ялалов в белом фраке, с черной пуговкой на ... . Сайт "ПРО Уфу" опубликовал свои наблюдения за манерой одеваться мэра башкирской столицы

Автор: gerold от 24-07-2015, 07:26
А вот Ялалов в белом фраке, с черной пуговкой на ... . Сайт "ПРО Уфу" опубликовал свои наблюдения за манерой одеваться мэра башкирской столицыВ этой статье нет ни осуждения, ни единого упрека. ProUfu.ru просто стало интересно, насколько модно одевается мэр Уфы Ирек Ялалов. Придерживается ли он канонов моды, деловой этики в одежде или у градоначальника свой независимый стиль? Известный уфимский имиджмейкер, стилист Екатерина Макарова отметила плюсы и минусы образов главы.

Итак, основные стили одевания Ирека Ялалова.

ПЕРВЫЙ. Весь в белом

На Ялалове: белая сорочка, светлый ремень, бежевые брюки, светлые туфли, темные очки в черной оправе.

Мнение стилиста: Возможно, мэр хотел одеться по-летнему, и у него это получилось. Однако есть промахи, которые бросаются в глаза с первого взгляда. Это белая обувь! Ее носят только на отдыхе и только с белыми брюками, и никогда на работу! Цвет обуви должен быть на 1-2 тона темнее брюк или костюма. Что касается рубашки с короткими рукавами, тем более с нагрудными карманами… Она была придумана как униформа обслуживающего персонала. Ее даже близко не должно быть в гардеробе мэра! Если только Ирек Ялалов не позиционирует себя как слуга народа… Эту сорочку прекрасно заменит поло хорошего качества, из плотного трикотажа.

ВТОРОЙ. Полоска синяя, полоска белая

На Ялалове: Сине-белая сорочка с нагрудной аппликацией, синие брюки, коричневый ремень.

Стилист: В целом синий, белый и коричневый цвета – отличный ансамбль для делового имиджа. Мэра запечатлели папарацци в выходной день. Несмотря на это, выборы – официальное мероприятие, и с него не снимается обязанность соответствовать в этот день облику мэра.

ТРЕТИЙ. То ли спорт, то ли классика

На Ялалове: поло с длинными рукавами, темные брюки, черный ремень и спортивные кроссовки

Мнение стилиста: Это однозначно не самый удачный образ градоначальника! Кроссовки – только для спорта. Следует различать гардероб в спортивном стиле и гардероб для занятия спортом. Для неформальных выходов можно использовать вариант – городские кроссовки неконтрастной расцветки.

Солнцезащитные очки не должны быть глухо темными, в пластиковой оправе. Идеальным аксессуаром будут очки с тонкой металлической оправой, со стеклами-хамелеонами и классической формы, подходящей к лицу.


ЧЕТВЕРТЫЙ. Бордовый галстук

На Ялалове: серый костюм, белая сорочка, бордовый галстук и темные туфли

Мнение стилиста: В каких галстуках чаще всего ходят мировые лидеры на публике? Цвет, который выбирают политики или бизнесмены для публичных встреч, всегда характеризует их настрой и эмоциональный фон. Люди, которые хотят продемонстрировать силу и власть, выбирают красный или бордовый цвет галстука. Вот и Ирек Ялалов решил показать, что настроился на принятие гостей саммитов ШОС и БРИКС.

Бордовый, или цвет «Бургундия», – это все оттенки от малинового до темной вишни. Такие галстуки очень популярны и в других странах в любое время года. Однако здесь есть свои нюансы. Для бордового галстука нужен яркий контраст между сорочкой и костюмом, сорочка должна быть белой, костюм – темно-синим, темно-серым, серо-коричневым, графит, не случайно все перечисленные цвета двойные, цвет костюма должен быть благородным.

ПЯТЫЙ. Деним

На Ялалове: темно-синяя рубашка, джинсы

Мнение стилиста: Синие рубашки закрепились между классическим стилем и стилем smart casual. Это хорошая альтернатива белой и черной рубашкам. Их можно носить и под классические костюмы, и под джинсы. В образе Ялалова рубашка с джинсами – неплохо! Следует отметить, что синяя рубаха выигрышно смотрится со светлым низом – бежевыми брюками или брюками в тон.

Рубашки синего или голубого цветов хорошо смотрятся с коричневыми, рыжими аксессуарами. Например, это может быть ремень, который только подчеркнет цвет рубашки. Ремень лучше всего подбирать в тон обуви. Это мужское «золотое правило». Можно было надеть стильные мокасины. Ялалов предпочел черный ремень и черные туфли, что тоже неплохо.

ШЕСТОЙ. Ирек в пальто

На Ялалове: серое пальто, классический темно-синий костюм, белая рубашка, синий галстук в белую крапинку, черные туфли

Мнение стилиста: Похвальный выбор пальто. Под ним имеется классический костюм благородного цвета. Галстук чуть темнее костюма – это очень современно. Сейчас часто можно увидеть тенденцию «темный галстук», хотя раньше он должен был быть светлее костюма.

Совет имиджмейкера: Я не интересуюсь политикой, и, глядя на нашего мэра, я думаю, что ему некогда, неинтересно и не нужно думать о том, какую надеть рубашку или какие ботинки подойдут к брюкам. Просто надо иметь рядом дружелюбного человека, компетентного в этом вопросе. Сразу видно, что стиль не соответствует ни официальному, ни бизнес-дресс-коду, где все регламентировано рядом жестких правил, цель которых – располагать общество к власти, формировать положительный образ госслужащего. Регламентирована форма обуви, аксессуары, узел галстука, манера ношения одежды.

ПроУфу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.