Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » Апкаляй Азнабаев! Слены Исполкома Всемирного Курултаю башкир снова обвиняют его председателя в грубых нарушениях Устава
|

Апкаляй Азнабаев! Слены Исполкома Всемирного Курултаю башкир снова обвиняют его председателя в грубых нарушениях Устава

Автор: gerold от 21-10-2015, 07:07
Апкаляй Азнабаев! Слены Исполкома Всемирного Курултаю башкир снова обвиняют его председателя в грубых нарушениях УставаМне стало известно (из вполне достоверных источников), что председатель ИК ВКБ Азнабаев и иже с ними приступили к подготовке своего (но не народного) съезда ВКБ - IV Курултая башкир.
Впрочем, об этом еще 30 сентября выступила с заявлением БОО "Башкорт". Молодые общественники обвинили руководство Исполкома Курултая в грубом нарушении Устава ВКБ. Сразу в это и поверить то было трудно, но что можно сегодня еще ждать от лжецов и предателей интересов башкирского народа? Для нынешнего руководства Курултая Устав организации - это клочок бумаги. А между тем 7 октября уже состоялось заседание так называемого Оргкомитета по подготовке и проведению съезда. Кто же сегодня знает, кому поручено решать судьбу главной башкирской общественной организации? Я, например, член ИК ВКБ с 2000 года, делегат II и III Курултаев, зампред ИК ВКБ в 2010 - 2014 годах, об этом абсолютно ничего не знаю. Уверен, что решение о проведении очередного Курултая принято в узком кругу, фактически подпольно, как в худшие годы репрессий и реакции. Получается, что эти наглецы прячут свое истинное лицо от народа, и им есть от чего стыдиться и что скрывать.
Между тем, согласно Уставу ВКБ, принятому 26 июня 2012 года на внеочередном Всемирном курултае (конгрессе), хотя этого Курултая в реальности вообще не было (состоялся так называемый виртуальный Курултай!), п.6.1. предписывает: "Высшим руководящим органом МСОО ВКБ является Всемирный курултай (конгресс), который созывается Исполнительным комитетом не реже одного раза в 5 лет и правомочен принимать решения по всем вопросам деятельности МСОО ВКБ". А последнее заседание ИК ВКБ состоялось еще в апреле 2015 года, и в повестке дня не было вопроса о созыве съезда Курултая. Это означает одно - Азнабаев и его подручные взяли на себя полномочия самого Исполнительного комитета. Это грубейшее нарушение Устава организации, и согласно тому же пункту 6 Устава МСОО ВКБ председатель ИК МСОО ВКБ должен досрочно прекратить свои полномочия. Члены ИК ВКБ, почему вы молчите? Вы - рабы? Долой председателя ИК МСОО ВКБ Р.Азнабаева - нарушителя закона и Устава организации!

Валиахмет Бадретдинов
КУК БУРЕ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.