Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » Банкротом быть не стыдно? В Башкирии начался первый "банкротный" процесс - на скамье депутат Госдумы от Башкирского филиала ЛДПР Иван Сухарев

Банкротом быть не стыдно? В Башкирии начался первый "банкротный" процесс - на скамье депутат Госдумы от Башкирского филиала ЛДПР Иван Сухарев

Автор: gerold от 20-11-2015, 00:19
Банкротом быть не стыдно? В Башкирии начался первый "банкротный" процесс - на скамье депутат Госдумы от Башкирского филиала ЛДПР Иван СухаревВчера арбитражный суд Башкирии приступил к рассмотрению первого в России дела о банкротстве физического лица — депутата Госдумы от партии ЛДПР Ивана Сухарева.

Заявление о признании парламентария финансово несостоятельным подал адвокат Руслан Евсюков. Основанием послужило апелляционное определение Верховного суда Башкирии, которым с Сухарева в пользу Евсюкова взыскано 4,35 миллиона рублей.

— В 2011 году Сухарев заключил договор об оказании юридических услуг, по которому получил 100-процентный аванс в десять миллионов рублей. В конце 2011 года он был избран в Государственную Думу и не успел оказать полный перечень услуг, предусмотренных в договоре. Так как парламентарии не могут оказывать платные услуги, я потребовал вернуть неотработанный аванс, — пояснил Руслан Евсюков.

9 июня 2015 года Верховный суд Башкирии определил, какую сумму по договору депутат успел отработать до избрания в Госдуму, и какую должен вернуть за незавершенные дела. В апелляционном решении фигурируют 4,35 миллиона рублей.

— Сухарев не исполнил решение суда, поэтому 8 октября я подал иск с требованием признать его банкротом, включить в третью очередь реестра требований кредиторов задолженность в размере 4 миллионов 379 тысяч 950 рублей и назначить финансового управляющего из членов Ассоциации Евросибирской саморегулируемой организации арбитражных управляющих, — рассказал Руслан Евсюков.

Депутат в ответ ходатайствовал о направлении дела в Арбитражный суд Москвы, поскольку оно неподсудно Арбитражному суду Башкирии. Мотивировал это тем, что уже не живет в Уфе.

— На заседании по данному вопросу я представил письменные пояснения на основании справок из отделов адресно-справочной работы УФМС по Башкирии и по городу Москве и Московской области, из которых следует, что с 17 сентября 2013 года Сухарев не имеет постоянного места жительства. Поэтому Арбитражный суд республики вправе рассматривать это дело по последнему месту постоянной регистрации, — отмечает истец.

Иван Сухарев на вчерашнее заседание не явился, и в судебном заседании объявлен перерыв до 23 ноября. Для комментариев депутат был недоступен.

Новости МАЙЛ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.