Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » РУКОВОДСТВО БАШКИРИИ БЕЗ БАШКИР? или КАК ХАМИТОВ ОБМАНУЛ БАШКИР, ПРОВЕДЯ ВСЕМИРНЫЙ КУРУЛТАЙ «НИ О ЧЕМ» И ТУТ ЖЕ НАЗНАЧИВ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ ТАТАРИНА МАРДАНОВА
| Снос промышленных строений ufa.snosim.com/services/demontazh-promyshlennykh-zdaniy/ в Уфе.

РУКОВОДСТВО БАШКИРИИ БЕЗ БАШКИР? или КАК ХАМИТОВ ОБМАНУЛ БАШКИР, ПРОВЕДЯ ВСЕМИРНЫЙ КУРУЛТАЙ «НИ О ЧЕМ» И ТУТ ЖЕ НАЗНАЧИВ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ ТАТАРИНА МАРДАНОВА

Автор: gerold от 4-12-2015, 09:16
РУКОВОДСТВО БАШКИРИИ БЕЗ БАШКИР? или КАК ХАМИТОВ ОБМАНУЛ БАШКИР, ПРОВЕДЯ ВСЕМИРНЫЙ КУРУЛТАЙ «НИ О ЧЕМ» И ТУТ ЖЕ НАЗНАЧИВ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ ТАТАРИНА МАРДАНОВАНедавно в Уфе в Конгресс-холле прошел IV Всемирный курултай башкир, в котором приняли участие более 400 делегатов и 200 гостей. Собрание более, чем солидное. Особенно, если вспомнить, что на нем представлены башкирские диаспоры разных российских регионов и многих стран мира.

И вот этим уважаемым людям, руководство республике, полностью взявшее ВКБ под свою плотную опеку, подсунуло совсем «не по теме» повестку дня. Судите сами: «Главными темами конгресса явились развитие предпринимательства, туризма, культуры, образования». Так сообщили официальные СМИ. Ни одного конкретного вопроса по национальному движению. Ни намека на работу с башкирами из других регионов и стран в духовном плане. Ни одного упоминания о проблемах современного башкирского движения и путях их решения. Ни слова о башкирской молодежи и ее организациях.

Оно и понятно. Документы к Конгрессу готовились в администрации Главы республики, где представителей коренного народа отнюдь не много. Среди же немногочисленных башкир, типа Салавата Сагитова, которому и были поручены подготовка и проведение съезда ВКБ, в основном люди, которых сама башкирская общественность давно уже не считает своими.

Под их эгидой проводилась и вся оргработа по Конгрессу. Вот что пишет один из членов Исполкома: «Решение о проведение Съезда в общих чертах было принято еще 2014 году. Конкретную дату установило Правительство РБ. Этим же постановлением был создан Оргкомитет. То есть налицо грубое вмешательство органов власти в деятельность общественной организации. Правительственный оргкомитет по факту и признанию Румиля Азнабаева составил порядок ведения, назначил приглашенных гостей, выступающих, доклады и секции съезда. Вопреки Уставу по которому порядок выборов делегатов лежит на Исполкоме Оргкомитет назначил делегатов из районов и субъектов. По факту это руководители районов и их заместители. Итоговые документы Съезда, будущие члены исполкома уже определены Белым домом, что также признано Азнабаевым».

Как видим, башкиры были цинично обмануты в своем ожидании действительно Всебашкирского международного, а главное – эффективного, форума. Об этом еще до конгресса говорили многие авторитетные деятели национального башкирского движения. Они просили прислушаться к представителям различных национальных организаций, прежде всего, молодежных. Руководство республики обещало. Но… увы и ах! Снова обмануло.

ВКБ под строгим патронажем «Белого Дома» избрал, взамен Румиля Азнабаева, одиозного и набившего оскомину практически у всего башкирского национального движения, нового председателя Исполкома. Им стал доктор, генеральный директор Башкирского научно-исследовательского центра по пчеловодству и апитерапии Амир Ишемгулов. В своем первом слове на новом посту он сказал:
- Теперь пришло наше поколение, наше время. Я готов не только свою энергию, но и жизнь отдать на благо своего народа. В наше сложное время мы должны сохранить свою нацию.

Судя по всему, новый председатель поторопился. Во всяком случае, по составу руководства республики и новым назначениям, сделанным Главой Рустэмом Хамитовым, не видно, чтобы действительно пришло время башкир. О том, что сам Глава (до этого года и вовсе президент РБ) по национальности татарин, знают все. И сколько бы он не бил себя в грудь, утверждая, что башкир, документы говорят об обратном. Да и не в документах дело (как известно, «бьют не по паспорту, а по лицу»). Оно в реальных поступках. А Рустэм Закиевич, обещая башкирам все, сразу же о своих словах забывает. Сколько он говорил, что в руководстве республики преобладают лица коренной национальности? Много. И что же? Опять обман.

Не успела башкирская общественность отойти от очередного надувательства с проведенным Всемирным Курултаем башкир, как буквально через пару дней получила подтверждение новому обману. Рустэм Хамитов прямо на заседании Госсобрания РБ, в присутствии депутатов, подписал указ о назначении Премьер-министром республики татарина Рустэма Марданова.
Теперь высшие должности в Республике Башкортостан занимают два татарина (Хамитов и Марданов) и русский (Константин Толкачев, председатель Государственного Собрания - Курултая). Такого даже в советское время не было. Да и вообще, никогда не было со времени образования БАССР.

Не башкиры занимают и другие основные должности в нашей республике. Читаем сегодняшнюю информацию о совещании по борьбе с терроризмом и экстремизмом у Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. Из Башкортостана присутствовали: главный федеральный инспектор по Республики Башкортостан Андрей Чечеватов, прокурор Республики Башкортостан Андрей Назаров, начальник УФСБ России по Республике Башкортостан Олег Гайденко, министр внутренних дел по Республике Башкортостан Михаил Закомалдин, и.о. начальника Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Марат Латыпов. На все руководство силовых структур республики лишь один башкир. И тот исполняющий обязанности начальника. И что он им станет - не факт.. А вот у других, скажем в делегациях Татарстана или Чувашии, совсем иная картина. Я не за тупую угоду национальности. Но борьба с всякого рода экстремизмом, терроризмом в любой многонациональной стране, республике эффективна тогда, когда ее ведут и возглавляют, в том числе, а в идеале – прежде всего, представители разных народов, в первую очередь того, что является в данном регионе основным, наиболее многочисленным. В Башкортостане совсем не так.

Все это явные просчеты в национальной политике нынешнего руководства региона. Более того, откровенный обман башкир и кураторами внутренней политики, и самим Главой РБ. А такое отношение к целому народу, который все-таки доминирует в республике, и чье имя она носит, чревато.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Цитата
  • retro

  • 5 декабря 2015 02:59
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^

Ух, наконец-то башкир поперли из власти, ура, товарищи, неужели лед тронулся?



Башкиры доминируют в башкирии???  "русские — 36,1 %, башкиры — 29,5 %, татары — 25,4 %, чуваши — 2,7 %, марийцы — 2,6 %, украинцы — 1 %, лица других национальностей — 2,7 %"

в каком месте они "доминируют"? Это цифирки с учетом массовой переделки татар в башкир по указке муртазла, не пишите херню!

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.