Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » Большой обман! Оказывается, Заки Валиди был при жизни и остается сейчас гражданином Турции, но его имя носит центральная улица Уфы
| Закажите входные группы amg-reklama.ru/vhodnaya-gruppa/ в Казани по отличным ценам!

Большой обман! Оказывается, Заки Валиди был при жизни и остается сейчас гражданином Турции, но его имя носит центральная улица Уфы

Автор: gerold от 4-12-2015, 08:15
Большой обман! Оказывается, Заки Валиди был при жизни и остается сейчас гражданином Турции, но его имя носит центральная улица УфыС 2008 года улица Большая Ильинская, (при Советах - фрунзе) носит имя гражданина Турции, басмача, русофоба Валидова, чья фамилия упоминалось в списках Нюрнбергского процесса над нацизмом. Но судим он был не в Нюрнберге, а в Турции, так как являлся гражданином имено этой страны. Если кто не помнит, то Турция во второй мировой симпатизировала нацистской Германии, и тот же Валидов преспокойно ездил из Турции в Гермнию и обратно.

Задала в соцсетях вопрос, он звучал так: "Интересно, кто в Башкирии первым, коммунисты или так называемые "русские националисты" задаст властям очень простой вопрос: доколе в Уфе главная улица, где расположено здание Госсобрания и многое другое, будет носить имя гражданина Турции, басмача, русофоба и пособника фашистов Валидова? В каком еще регионе России улица, где расположен региональные парламент, носит имя человека, желавшего поражения России в ВОв?"

В ответ нашелся некто, считающий что " т.н. русскими националистами" может именоваться только он и его приспешники, и засандалил три постулата. Орфография автора.
1. мы единственные в Уфе русские националисты, которые выступали против памятника Валиди
2. До 2015 года памятник в Уфе Валидову ставить не собирались
3. 22-го июня было опубликовано письмо против памятника [Валидову], Вы (то есть я) по этому поводу не написали не слова. (Его вы из личных обид проигнорировали)

Вот скажите, он дурак или умный? Или прпосто врунишка? По порядку

1. До 22 июня 2015 года в публикациях против памятников Валидову в Уфе высказывались очень многие, с 2007 года - Швецов и другие, например, "Стечкин" на сайте "Уфагубъ", с 2008 года, после переименования улицы - коммунисты, я с 2009 (более раннние статьи 2008 года утрачены), среди общего хора были и те, кто относил себя к руссским националистам, например, В.Г. - кто угодно, но не авторы письма от 22 июня. Еслли я ошибаюсь - ссылки пожалуйста.

2. Памятник Валидову в Уфе собирались ставить не раз. Самая рання попытка, которую я помню - а помню я не все - в 2005 году, тогдашний мэр Уфы Качкаев собирался. http://www.bashinform.ru/news/131074-v-ufe-akhmet-zaki-validi-toganu-ustanovyat-pamyatnik-a-u-zdaniya-natsionalnoy-biblioteki-ego-imeni-razobyut-skver/ Где-то у Швецова есть фамилии депутатов горсовета, кто голосовал за установку памятника и переименование улицы. Очередной виток был в 2010 году - Во исполнение Указа Президента Республики Башкортостан было принято постановление Правительства Республики Башкортостан от 10 марта 2010 г. № 69 «О подготовке и проведении 120-летия со дня рождения ученого и общественного деятеля Ахмет - Заки Валиди Тогана». Согласно пункта 3 Плана мероприятий по подготовке и проведению 120-летия со дня рождения ученого и общественного деятеля Ахмет - Заки Валиди Тогана в декабре 2010 года Министерством культуры Республики Башкортостан проведен конкурс на лучший проект памятника Ахмет - Заки Валиди Тогану. Победителем конкурса признан проект творческой группы архитектора Д.М.Магафурова и скульптора В.А.Дворника. Местом установки памятника предварительно определена территория парка им.Ленина на центральной аллее в створе ул. Ленина и ул. А.-З. Валиди. Я, разумеется, в 2010, и в последующие годы писала, почему это делать не надо. И не я одна. Рискну предположить, что благодаря усилиям этих людей памятник так и не был установлен. Я свою лепту в это дело внесла сполна. В 2015-ом я уже поняла, что никакой памятник никакому Валидову поставлен не будет, и отошла от темы. Если будет нужно - вернусь. Пока не нужно.

3. Ну если бы мне кто сообщил 22 июня про это письма, то я, скорей всего, среагировала бы. Но никто не сообщил. Посмотрела на ФБ, что я делала в эти дни. Сходила 22-го на павославную выставку, где "поговорила с игуменьей из села Ира, умоляла ее помолиться за одного человека, игуменья добрая, сердечная такая, согласилась". Этот один человек, между прочим, Виталий Луговой. 23-го выехала в Кумертау, 24-го была в суде, 25-го вернулась. Писала, звонила, кое-что организовывала. Получилось. Какие нафиг "личные обиды"? Всяк на свой аршин мерит, очевидно. Если кому-то лень или абыдно ссылку прислать, то я тут при чем? По Валидову я уже давно высказала все, что считала нужным, мне в то время было куда как важнее делом Лугового заниматься, а не за письмами чьими-то следить.

Так что все претензии мимо кассы.
По прошествии некоторого времени я все же посмотрела, что это за письмо такое. Все те же самые, давно высказанные другими, аргументы, несколько перефразированные и обернутые наукообразностью. А с чего так вдруг "прозрели" наши подписанты? Есть пара мыслей, но не стану их озвучивать. Нет, правда, с чего? Может, там уже постамент строят под памятник, али кусты высаживают? Ах нет, оказывается, в мае месяце один человек из АП (не самый главный) написал очередную отписку одному башнационалисту. Дескать, вопрос прорабатывается. Они, башнационалисты, уже лет 20, если не больше, забрасывают разные инстанции письмами с требованием поставить в Уфе памятник Валидову, а неравнодушные уфимцы пишут другие письма главе республике с просьбой такой памятник не ставить и улице назад историческое название вернуть.

Мне вот что непонятно: эти люди быстренько сварганили письмо про памятник Валидову (с требованием НЕ ДЕЛАТЬ) и до сих пор за несколько лет - уж не с 2012-го ли года? - не в состоянии написать ни одной бумажки в мэрию с просьбой что-то СДЕЛАТЬ - улицу назвать, памятник установить, имя присвоить, мемориальную табличку повесить. Столько лет - и ни одного запроса... Я бы еще поняла, если б они вообще никому ничего не писали, так ведь нет, пишут. И еще обижаются, что про их подвиги я не рассказываю, извинений каких-то требуют, обвиняют в чем-то... Лузеры, одним словом.

Екатерина Некрасова, ЖЖ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Цитата
  • Зулия

  • 6 декабря 2015 19:14
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^

Тогда сносите памятник Федору Шаляпину. Невозвращенец и отщепенец.

Лишен гражданства СССР и звания народный артист.

А турки пусть сносят памятник А.С.Пушкину в Стамбуле.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.