Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » Минниханов: нефть не отдадим по доброй воли(как в Башкирии)!
|

Минниханов: нефть не отдадим по доброй воли(как в Башкирии)!

Автор: gerold от 29-01-2013, 06:29
Население Татарии меньше, чем население Башкирии. Бюджет Татарии примерно в два раза больше, чем бюджет Башкирии. О чем это говорит?

24.01.2013 Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в беседе с руководителями ряда республиканских средств массовой информации ответил на вопрос:

«Нефтедобывающая компания «Татнефть» осталась последней крупной нефтяной компанией страны, подконтрольной региону, не допускаете ли Вы такого сценария, как в Башкирии, когда «Татнефть» по нашей доброй воле может быть передана кому-то?»

«По нашей доброй воле никому ничто передано не будет, - сказал Президент РТ. - Мы только получить можем что-то по доброй воле, но передавать по доброй воле мы никому ничего не будем. Конечно, любой сценарий может быть, но здравый сценарий говорит о том, что мы приносим пользу стране. «Татнефть» - это самый крупный налогоплательщик Татарстана, один из крупнейших налогоплательщиков России. Никаких претензий у федеральных надзорных структур к работе ОАО «Татнефть» нет. Это очень высокотехнологичная, высокопрофессиональная компания, которая ничем не уступает ни одной нефтяной компании. Претензий к ОАО «Татнефть» быть не может. Она очень профессионально работает на своих месторождениях, серьезно занимается нефтепереработкой и нефтехимией, построила новый завод и занимается инвестициями – в том числе в шинную промышленность». По словам Рустама Минниханова, работа ОАО «Татнефть» может служить примером для многих российских компаний.

Год назад первому президенту Татарстана Шаймиеву исполнилось 75 лет. Этой дате канал «Россия- 1» посвятил большой документальный фильм, посвященный социально-экономическим, политическим, спортивным и прочим успехам соседней республики за 20 лет президентства Шаймиева. Даже ярые оппоненты экс-президента Татарстана признают достижения этого региона.

В начале февраля экс-президент Башкирии Муртаза Рахимов также отметит свой день рождения – ему исполняется 79 лет. Он во главе республики находился также в течение 20 лет.

Может ли похвастаться Муртаза Губайдуллович такими же успехами, как Минтимер Шарипович? И почему федеральные каналы не снимают фильмы про достижения Башкирии в эпоху Рахимова

Ниже текст статьи из архива портала «Открытая Уфа» о Рахимове за 2010 год, накануне его принудительной отставки. Философы говорят, что история развивается по своим объективным, не зависящим от отдельных личностей, законам. Однако феномены Шаймиева и Рахимова свидетельствуют об обратном.

На днях ожидается визит президента Дмитрия Медведева в Татарстан, где он примет участие в церемонии открытия в Нижнекамске крупнейшего в Европе комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов ТАНЭКО, а затем побывает на сабантуе.

Это будет уже не первый визит главы государства в поволжскую республику. В Татарстан Медведев и Путин приезжают как бы наперегонки. Также часто они принимают в Москве первых лиц из Казани.

Все мы были свидетелями, как в начале года в Татарии плавно произошла смена власти и нового главу республики благословил лично Медведев. А уважаемого Шаймиева со всеми возможными почестями отправили на заслуженный отдых. При этом он сохранил за собой пост советника президента РТ. При этом Шаймиев ничего не продал, не отдал в чужие руки, все крупные компании региона продолжают оставаться в республиканской собственности и приносят реальную выгоду всем жителям Татарстана. Смена власти оказалась настолько гладкой, что малочисленная оппозиция внутри республики вынуждена была молча согласиться с произошедшим.

В чем же феномен нынешней любви московского Кремля к казанскому? Действительно, сегодня Татарстан стал во всех областях общественной жизни своего рода витриной экономического, политического, культурного, спортивного и прочего развития, мирного сосуществования представителей разных народов и вероисповеданий. Не только ученые, но и политики заговорили о «татарстанской модели» регионального развития, а Казань официально провозглашена третьей столицей страны.

Сейчас она готовится к проведению в 2013 г. Всемирной универсиады. Казань напоминает сегодня большую стройплощадку. В городе, который и так лидирует по количеству и качеству спортивных сооружений, возводятся первоклассные футбольные поля, теннисные корты, плавательные бассейны. Только в этом году на строительство этих объектов из федерального бюджета было выделено более 40 млрд. руб.

А что происходит в это время у восточного соседа Татарстана? Башкортостан находится в тех же климатических условиях, занимает почти в 2,5 раза большую площадь, значительно превосходит соседа по численности населения, богата природными ресурсами, изначально была не менее развита в промышленном отношении. Но сегодня здесь все распродано ради сохранения личной власти одной отдельно взятой семьи. Население РБ живет гораздо беднее татарстанцев. В политической сфере в отличие от Татарстана в Башкирии не сформировалась региональная элита, так как все несогласные с режимом или даже просто имеющие собственное мнение вынуждены были самовыражаться за пределами республики или же ушли в мир иной при невыясненных обстоятельствах.

Сегодня мы наблюдаем глубокий раскол среди местных чиновников. Те, кто еще сидит в своих креслах, живут в томительном ожидании смены власти и судорожно заметают следы своих прошлых темных делишек.

Муртаза Рахимов так и не подготовил себе преемника. Обладающий психологией уголовника Раиль Сарбаев, которого отцу подсунул сын Урал Рахимов, став премьером, первым делом приказал расправиться с опозиционным сайтом «Уфагубъ», в политические наследники явно не годится.

Однако все распродав, Рахимов так и не смог добиться благосклонности Кремля. Симптоматично, что за все время нахождения у власти Дмитрий Медведев ни разу не появился в Уфе и ни разу не принял в своих апартаментах вершителя политики «ыстабилности». Биологический же наследник Рахимова, продав весь республиканский ТЭК, срочно перебрался с вырученной от сделки суммой на Запад и теперь скрывается там от российского правосудия.

Кажется, что Медведев наложил на Рахимова табу – пока он у власти, никаких дел с этим одиозным старцем не иметь, чтобы таким образом принудить его к отставке.

Федеральные и международные СМИ в отличие от соседнего Татарстана, успехи которого никто не подвергают сомнению, однозначно считают Башкирию островком «байского режима и феодализма».

Разорив республику, перессорив живущие в ней народы, Муртаза Рахимов на закате своего правления оказался у разбитого корыта, с репутацией коррупционера и душителя свободы.

Теперь даже сами башкиры стали отворачиваться от него. Об этом свидетельствует начавшийся накануне так называемого Третьего всемирного курултая титульных раскол в среде этноэлиты, особенно молодежи, стремящейся отмежеваться от обанкротившейся коррумпированной власти. Муртаза Рахимов не только сам превратился в изгоя, подобно северокорейскому диктатору Ким Чен Иру, но и всю республику сделал заложником своей алчной политики.
Источник: Аллуфа.ком
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.