Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » «Единая Россия» в Госсобрании Башкирии избавилась от еще одного члена

«Единая Россия» в Госсобрании Башкирии избавилась от еще одного члена

Автор: gerold от 30-05-2013, 10:18
«Единая Россия» в Госсобрании Башкирии избавилась от еще одного членаВчера по предложению комиссии парламента Башкирии по депутатской этике из рядов партийной фракции «ЕР» исключён беспартийный Алексей Тимофеев.
Как пояснили члены комиссии, с осени 2009 года к ним обращались граждане и юридические лица, в частности, «Райффайзенбанка», клиенты автосалона «АК-моторс» и др. в связи с тем, что предприятия, которыми руководил А. Тимофеев, не исполняли часть своих обязательств. В 2009 году парламентарий стал фигурантом громкого скандала, связанного с деятельностью крупнейшего автоцентра республики – дилера компании Volkswagen. До кризиса 2008-2009 годов предприятие процветало, привлекая банковские кредиты и закладывая в качестве обеспечения займов проектируемые салоны. Когда грянули финансовые катаклизмы, выяснилось, что «АК-Моторс» - банкрот и выплачивать проценты по кредитам не в состоянии. Тем временем в центры холдинга начали обращаться клиенты, не получившие ни уже оплаченных автомобилей, ни документов на них (вырученные от продажи средства компания направляла на погашение кредитов). По некоторым данным, в этой афере пострадали 114 человек.
Вопросы, связанные с предпринимательской деятельностью депутата, рассматривались на нескольких заседаниях комиссии. В конце концов парламентарии сошлись во мнении, что, хотя бизнес А. Тимофеева не пересекается с депутатской деятельностью, на депутате лежит ещё и политическая ответственность. В результате на заседании фракции «Единой России» его исключили. Однако эта мера никак не отразится на его карьере в Госсобрании: депутатские полномочия сохраняются за ним до окончания срока. Таким образом, действия единороссов скорее напоминают показательную порку. Член комиссии по депутатской этике Михаил Бугера от комментариев воздержался.
А вообще примеры чистки парламентских рядов в Башкирии крайне редки. Можно вспомнить, что в мае 2005 года в соответствии с законом РБ «О статусе депутата» за «злостные прогулы» лишён депутатского мандата экс-президент банка «Уралсиб» Азат Курманаев, который около полутора лет не появлялся на заседаниях Госсобрания.
Баштрибуна
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.