Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » Госдума отменяет «нулевое промилле»

Госдума отменяет «нулевое промилле»

Автор: gerold от 3-07-2013, 11:12
Госдума отменяет «нулевое промилле»При обсуждении проекта закона об ужесточении уголовной ответственности за нарушение ПДД Госдума во втором чтении приняла поправку, отменяющую норму о так называемом нулевом промилле содержания алкоголя в крови водителей, сообщает ИТАР-ТАСС.
«Главной поправкой» о введении критерия состояния опьянения при вынесении наказания за пьянство за рулем оговаривается, что административная ответственность будет наступать «в случаях установленного факта употребления вызывающих опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно: 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха или 0,35 и более грамма на один литр крови; или наличие наркотических или психотропных веществ в организме человека в концентрациях, превышающих пороговое значение, установленное правительством РФ».
По словам зампреда профильного комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова, «пить за рулем по-прежнему будет нельзя». Однако, по его словам, будет законодательно установлено значение погрешности, которое «позволит отделить клинически трезвых водителей от тех, кто употребляет спиртные напитки при вождении автомобиля».
Наказание за «пьяную езду», по принятым поправкам, ужесточится многократно. В частности, на первый раз управление автомобилем в состоянии опьянения будет грозить штрафом в размере 30 тысяч рублей с лишением прав на срок от полутора до двух лет. Передача автомобиля нетрезвому водителю повлечет такие же меры ответственности. Вождение автомобиля пьяным, не имеющим прав или лишенным удостоверения, будет грозить административным арестом на срок от 10 до 15 суток или штрафом 30 тысяч рублей для тех, кто не может быть арестован. Повторное вождение "подшофе" или передача машины в управление употребившему алкоголь обойдется в 50 тысяч рублей с лишением прав на срок до трех лет.
ПроУфу.ру
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.