Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » Закон «Об образовании в Республике Башкортостан» вступил в силу

Закон «Об образовании в Республике Башкортостан» вступил в силу

Автор: gerold от 4-07-2013, 09:02
Закон «Об образовании в Республике Башкортостан» вступил в силу3 июля вступает в силу закон «Об образовании в Республике Башкортостан». Документ подписан Президентом Рустэмом Хамитовым и опубликован на официальном сайте государственной информации региона.

Особое внимание общества к законопроекту было обусловлено статьей об изучении башкирского языка. В новой редакции количество обязательных часов языка титульной нации осталось неизменным.

Напомним, многие общественные активисты и представители русских националистических организаций призывали отказаться от действующих норм изучения языков. Главным аргументом противников обязательного башкирского была статистика, согласно которой количество часов русского языка в нашем регионе не соответствовало нормам в других, т.н. "русских" регионах России.

В свою очередь, сторонники обязательного башкирского опасались окончательной "русификации" республики и превращения ее в область или губернию.

Это, по мнению многих экспертов, может привести к очередной волне оттока капитала из Башкирии. На данный момент большая часть нефтегазового сектора региона уже принадлежит московским корпорациям.
Три шурупа
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.