Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » По требованию прокуратуры заместитель главы администрации Миякинского района оштрафован за ненадлежащее рассмотрение обращения гражданина

По требованию прокуратуры заместитель главы администрации Миякинского района оштрафован за ненадлежащее рассмотрение обращения гражданина

Автор: gerold от 11-07-2013, 10:24
По требованию прокуратуры заместитель главы администрации Миякинского района оштрафован за ненадлежащее рассмотрение обращения гражданинаПрокуратура Миякинского района провела проверку исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан администрацией муниципального района.
Установлено, что в апреле 2013 года в муниципалитет поступило заявление местного жителя об отмене незаконного постановления главы администрации, которым устанавливался порядок его общения с дочерью, находящейся под опекой.
В соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» письменное заявление, поступившее в орган местного самоуправления должно рассматриваться в течение 30 дней со дня его регистрации, по истечении которых заявителю направляется ответ.
Вопреки указанным требованиям, заместитель главы администрации по социальной и кадровой политике Ханиф Мусин не разрешил жалобу в установленный законом срок и не дал ответ заявителю.
По данному факту прокуратура района возбудила в отношении чиновника административное дело по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), по результатам рассмотрения которого он оштрафован на 5 тыс. рублей.
ПрокРФ.ру
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.