Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » Письмо Путину от башкирских общественных объединений РБ

Письмо Путину от башкирских общественных объединений РБ

Автор: gerold от 19-08-2013, 13:37
Письмо Путину от башкирских общественных объединений РБПисьмо В.В.Путину от башкирских общественных объединений Республики Башкортостан. В начале августа 2013 года несколько башкирских общественных объединений РБ отправили письмо Президенту РФ В.В.Путину. В нем они изложили все причины обращения к главе государства и перед В.В.Путиным подняли ряд проблем молодой демократии в Российской Федерации.
Одна из главных причин, вынудившая обратиться их к Президенту России – это приближающий 20-летний юбилей Конституции РФ, который будет отмечаться многонациональным народом страны 12 декабря 2013 года.
По этой Конституции все 21 республик страны признаны государствами в составе России.


Главным признaкoм государственности этих субъектов является наличие у них своей конституции. 24 декабря 2013 года.
Башкирская общественность вместе с многонациональным народом РБ будет отмечать свой 20-летний юбилей Конституции Башкортостана.
«Конституция должна работать и не подвергаться частым необоснованным изменениям ее демократических положений и статей»-так
считают башкирские общественные объединения РБ. К сожалению, в Российской Федерации многие демократические статьи и положения не
действуют, и в большинстве случаев Основной закон нарушается самой властью.
В обращении к В.В.Путину указаны несколько статей Конституции РФ, которые в настоящее время нарушаются федеральными властями.
К примеру, статья 26 Основного закона РФ дает право каждому гражданину России указывать свою национальную принадлежность. Однако, до сих пор россияне из-за отсутствия графы «национальность» в паспортах не могут реализовать свои конституционные права.
Российская Федерация, будучи федеративным демократическим правовым государством (ст.1) должна строить взаимоотношения со своими субъектами Федерации (республики,края,области,города федерального значения) на договорной основе. К этому обязывают статьи 5,11,73 Конституции России.
Например, статья 11 Конституции РФ гласит «Разграничение предметов ведения и полномочий между органами государственной власти РФ и органами государственной власти субъектов РФ осуществляется настоящей Конституцией, Федеративным и иными договорами о разграничении предметов ведения и полномочий».
Вот уже более 13 лет с момента прихода к власти В.В.Путина Федеральный центр не восстанавливает договорные отношения с субъектами Федерации, которые успешно начали претворяться в жизнь в 90-е годы ХХ века при первом Президенте Б.Н.Ельцине. Не только в России. но и во всех демократических федеративных государствах договорные отношения между Центром и субъектами Федерации вошли в традицию этих цивилизованных стран.
Противоречит Конституции России политический курс В.В.Путина.
Укрупнение субъектов Федерации, о необходимости которого заявил Президент РФ еще 20 декабря 2012 г. на встрече с журналистами в г.Москве, вызывает тревогу у всех национальных субъектов Российской Федерации.
В статье 65 Конституции России прописаны все 83 субъекта Федерации.
В случае объединения некоторых субъектов Федерации многие республики в составе РФ лишатся нынешнего политического стa-туса, что является нарушением Основного закона России.
Таким образом, башкирские общественные объединения РБ в своем обращении перед В.В.Путиным подняли следующие проблемы:
- восстановление графы «национальность» в новых паспортах граждан РФ;
- отказ от антик-oнституционного политического курса укрупнения субъектов Федерации;
- восстановление договорных отношений по разграничению полномочий между органами государственной власти РФ и субъектов Федерации;
Письмо подписали руководители и представители пяти башкирских общественных объединений Республики Башкортостан. Не подписали обращение БПД «Кук буре», клуб любителей башкирского языка «Туган тел», СБМ, общество башкирских женщин, башкирский центр национальной культуры «Ак тирмэ».
Кук буре
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.