Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » В выходные в Уфе пройдут две многотысячных акции протеста против Кроношпана

В выходные в Уфе пройдут две многотысячных акции протеста против Кроношпана

Автор: gerold от 13-09-2013, 12:14
В выходные в Уфе пройдут две многотысячных акции протеста против КроношпанаПланируется, что в акциях протеста примут участие около шести тысяч человек.
В эти выходные в Уфе пройдут сразу две акции протеста против строительства завода Kronospan. Планируется, что в них в общей сложности примут участие до шести тысяч человек.
Завтра, в субботу, в 16.00 на площади перед Дворцом культуры химиков пройдет митинг. Как сообщил ProUfu.ru его организатор Павел Ксенофонтов, в нем примут участие не только общественные активисты, но и политические партии. «Мы пригласили все партии, поскольку целью митинга является не только протест против строительства завода, но и против преступности нашей власти, – пояснил Ксенофонтов. – Мы не требуем сменить эту власть, но хотим, чтобы наказали конкретных чиновников, которые допустили этот беспредел».
Заявленное число участников митинга – 5 тысяч человек. Место его проведения было предложено правительством республики. Изначально активисты хотели провести акцию протеста у Дворца спорта.
На следующий день, в воскресенье, в 16.00 от уфимского Горсовета стартует «марш матерей». В нем примут участие около тысячи женщин и детей. Как стало известно ProUfu.ru, о проведении публичной акции активистки властей не уведомили. Женщины и дети пройдут по тротуару до Госцирка. Они будут нести плакаты «Я хочу жить!», «Нет Кроношпану!» От Госцирка их на автобусах отвезут до Телецентра, где они также выразят свой протест. «Главная тема этой акции, конечно, экологическая, они как женщины и матери особенно волнуются за то, как новый завод повлияет на здоровье их детей», – сообщил ProUfu.ru активист Родион Татаринов, координирующий работу по акциям протеста против Kronospan'a.
Напомним, в Уфе это уже третья крупная акция протеста против строительства завода. 26 августа в Уфе прошел митинг и автопробег, собравший, по разным данным от 1 до 4 тысяч человек. Второй митинг прошел 7 сентября и собрал около 3 тысяч человек. В целом общественность добивается отмены строительства завода уже больше полутора месяцев. Изначально они устраивали массовые сходы, а потом разбили в Уфимском районе палаточный лагерь. «Кроношпан Башкортостан» за попытки препятствия своей работе подал в суд на нескольких активистов.
Про Уфу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.