Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » Политик и меценат Андрей НАЗАРОВ заявил, что поставит еще один памятник Заки ВАЛИДИ - в УФЕ
| Быстро заказать памятник цена от мастерской "Монумент"

Политик и меценат Андрей НАЗАРОВ заявил, что поставит еще один памятник Заки ВАЛИДИ - в УФЕ

Автор: gerold от 14-10-2013, 09:07
Политик и меценат Андрей НАЗАРОВ заявил, что поставит еще один памятник Заки ВАЛИДИ - в УФЕСогласованный митинг организован башкирскими общественниками. Акция проходила мирно. В ней приняли участие около 100 человек.
На первый взгляд собрание напоминает встречу любителей культуры и истории. Лишь приглядевшись к транспарантам и прислушавшись к словам ораторов, понимаешь, что это политическая акция. Участники выступают в защиту суверенитета и символов Республики Башкортостан. В частности, они возмущены попытками очернить имя Ахмет-Заки Валиди – общественного деятеля и ученого, известного далеко за пределами страны.
Азат Сальманов, председатель Совета общественного движения: «Для нас он всегда будет первым национальным героем, создателем первой башкирской республики, поэтому мы никогда не позволим очернять его».
Ахмет-Заки Валиди – лидер башкирского национально-освободительного движения, который внес огромный вклад в становление и формирование башкирской автономии в конце 20-х годов прошлого века. По словам участников митинга, сегодня ему приписывают самые невероятные злодеяния, хотя эти сведения никоим образом не соответствуют действительности.
Зуфар Вахитов, активист общественного движения: «Бывшим руководителем ФСБ Палагиным было сказано, что у нашей страны нет вопросов к Ахмет-Заки Валиди. То же самое подтверждает и Андрей Назаров. Более того, он на свои деньги и по собственной инициативе поставил памятник Ахмет-Заки Валиди в городе Сибай. Теперь надо требовать, чтобы такой же памятник был поставлен и здесь, в Уфе».
Похоже, идея о строительстве памятника в столице не случайная мысль, а приоритет в работе общественного движения. Подобные акции, скорее всего, будут организовываться и в будущем. Тем более опыт есть – митинги в День республики, 11 октября, активисты общественного движения устраивают ежегодно. Правда, в этот раз впервые они еще и прошли маршем до площади имени Ленина.
Майдан.рб
Политик и меценат Андрей НАЗАРОВ заявил, что поставит еще один памятник Заки ВАЛИДИ - в УФЕ Политик и меценат Андрей НАЗАРОВ заявил, что поставит еще один памятник Заки ВАЛИДИ - в УФЕ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.