Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » Банкиры пожаловались Эльвире Набиуллиной на башкирский "ДревПром"
|

Банкиры пожаловались Эльвире Набиуллиной на башкирский "ДревПром"

Автор: gerold от 29-11-2013, 10:41
Банкиры пожаловались Эльвире Набиуллиной на башкирский "ДревПром"Глава Центробанка Эльвира Набиуллина провела совещание с представителями крупных банков по поводу деятельности компании "Древпром". Об этом сообщает сегодня издание "Ведомости". Участники встречи высказали мнение, что это очередная финансовая пирамида, хотя и работающая несколько иначе.
По словам одного из выступающих, присутствие этого "нового вида мошенничества" стало особенно заметно в Уфе, Оренбурге и Ульяновске. По уточнениям другого участника встречи, активнее всего "Древпром" ведет свою деятельность в Башкирии и Татарстане.
- "Древпром" работает по следующей схеме: предлагает заемщикам с кредитом в банке заплатить сумму долга и проценты за него, стоимость такой услуги — 25-30% от суммы долга. Далее компания инвестирует полученные средства в микрофинансовые организации и за счет дохода от вложений выплачивает задолженность заемщика банку. При этом обязательства по кредиту компании не передаются, должником банка по-прежнему остается сам заемщик, - поясняет издание со ссылкой на представителя "Древпрома".
Напомним, еще в августе президент Башкирии Рустэм Хамитов просил прокуратуру проверить "Древпром". После этого компании вынесли предостережение о возможной уголовной ответственности. По информации "Ведомостей", в отношении руководства компании готовилось уголовное дело, о чем был проинформирован Хамитов.
По обещанию председателя ЦБ, разбираться с этой проблемой будет прокуратура.
Ведомости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.