Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » В Башкирии растет недовольство маленькими зарплатами
|

В Башкирии растет недовольство маленькими зарплатами

Автор: gerold от 29-11-2013, 13:27
В Башкирии растет недовольство маленькими зарплатамиБыл у меня начальник. Солидный дядька в возрасте, прошедший все ступеньки карьерного роста — от простого инженера до заместителя директора. Хороший, в принципе, мужик. Но была у него одна черта, которая меня буквально выводила из себя. Когда ему говорили, что люди увольняются из-за маленькой зарплаты, он вскипал:
— Да причем тут зарплата? Что вы мне все талдычите: «Деньги! Деньги!». Как какие-то крохоборы! Ведь вы же люди! Человеки! У вас должна быть совесть! Профессиональная гордость! Вот мы в свое время…
И начинал нести какую-то ахинею, как они работали по 15 часов в день за идею, за светлые коммунистические идеалы. Только он забывал, что в то время почти все так трудились в стране, не было сегодняшнего отчетливого расслоения на бедных и богатых. Да и цен таких космических.
Причем, сам получал нехиленькую зарплату, по статусу ему была положена машина с водителем, санатории, оплата сотовой связи, бесплатные перелеты в Москву на совещания и разные приятные бонусы. Жена у него возглавляла профком на крупном предприятии (то есть, понятно, что жила припеваючи – профкомы-то у нас все ручные. Разогнать бы их всех к чертовой матери, всё равно толку от них для простого работяги ноль). Дочку он пристроил к себе на работу начальником отдела. Короче, вся семья каталась (и катается) как сыр в масле.
Не понимаю, как у него поворачивался язык это всё нам говорить? Или он искренне так считал? Или он, забравшись на высоту, перестал понимать простых людей, которые живут от получки до получки, считая каждую копейку? Ведь зарплаты в нашей стране не поспевают за ценами абсолютно. Недавно повысился проезд в автобусах — было 15 рублей, стало 20, а в некоторых — 25. Куриные яйца стоили 35 рублей, сейчас 60. Это что вообще? А многие ли из вас могут сказать, что их жалованье в этом году выросло на 30-50 процентов? Думаю, таких нет. Ну, кроме тех, у кого свой бизнес или кто перешел работать в «Башнефть» на руководящую должность.
Поэтому, руководители, требующие от подчиненных, чтобы те буквально умирали на работе, совершая трудовые подвиги, — платите людям достойную зарплату, а потом чего-то ждите. Попробую определить некую шкалу для вас, начальники, большие и маленькие, после которой вы поймете, чего ждать от своих сотрудников.

Платите им от ста тысяч рублей в месяц?
Можете даже заставлять своих подчиненных ночевать на рабочем месте. Иногда, конечно. Пару раз в неделю будет достаточно.

От 50-ти до 90 тысяч?
Можете требовать приходить к семи утра, а уходить в девять вечера. И работа чтобы была выполнена в кратчайшие сроки.

30-40 тысяч рублей?
Тоже можете требовать, но осторожнее – всё-таки деньги средние, не наглейте. С голоду они у вас не сдохнут, но и особо не пожируешь.

Ваши специалисты получают от 20-ти до 30-ти тысяч рублей ежемесячно?
Ну, дорогой мой, вы и хам! Скажите спасибо, что они у вас еще не бунтуют. Таких работников нужно холить и лелеять и по окончании года награждать почетными грамотами и ценными подарками.

От 10-ти до 20-ти тысяч?
Радуйтесь, что они еще на работу ходят чай пить!

Булат Галиев
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.