Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » Уфимские общественники предлагают ввести компенсацию на оплату услуг ЖКХ

Уфимские общественники предлагают ввести компенсацию на оплату услуг ЖКХ

Автор: gerold от 4-12-2013, 07:17
Уфимские общественники предлагают ввести компенсацию на оплату услуг ЖКХРуководитель общественной организации «Право народа» предлагает – за счет городского бюджета - продолжить компенсацию гражданам превышения введенных Владимиром Путиным ограничений на рост тарифов в ЖКХ. Напомним, в 2013 году гражданам компенсировали расходы, понесенные ими из-за роста тарифов ЖКХ сверх 12 % в год. Такие ограничения на рост тарифов предложил установить Президент России Владимир Путин. Эти суммы компенсировались уфимцам из двух источников: республиканского и городского бюджетов. В 2014 году Рамзиль Латыпов предлагает сохранить эту практику, но поскольку республиканский бюджет уже принят, необходимо внести эту строку расходов в столичный бюджет.

Еще одно резонное предложение – выделить средства на приобретение мусорных контейнеров и вывоз мусора из дачных поселков Уфы: Цветы Башкирии, Нагаево, Дорогино и др. Кстати сказать, мусорных баков не хватает и в других районах города, а если же они установлены в достаточном количестве, коммунальные службы в выходные не вывозят скопившийся хлам, и весь двор превращается в помойку.
Понятно, что новые затраты надо обосновать либо увеличением доходов, либо экономией в других затратных статьях уфимского бюджета.

Рамзиль Латыпов предлагает сократить расходы городского бюджета на содержание аппарата органов госвласти республики и лично на главу администрации города. Также он рекомендует сократить ЦОБ (центр общественной безопасности), созданный в Уфе непонятно для каких целях. Неужели полиция не справляется с охраной общественной безопасности, задается вопросом уфимец. Или столичная администрация собирается содержать свою службу безопасности? На ЦОБ, по планам, может уйти почти 180 миллионов рублей в год.

Сэкономить городской кошелек можно и за счет сокращения числа расплодившихся МУПов, содержание которых также ложится на бюджетные плечи. Взамен этого необходимо предоставить коммерческим предприятиям право на участие в аукционах и предоставление услуг гражданам за меньшие деньги.

По мнению Рамзиля Латыпова, городским властям необходимо приостановить практику обращения к кредитам. Помимо этого предлагается развивать институт муниципального займа путем выпуска муниципальных облигаций, которые являются более выгодными для городского бюджета, о чем свидетельствует мировая практика.

Напомним, что 9 декабря в стенах Городского Дворца культуры в 16.00 состоятся публичные слушания по проекту бюджета Уфы на 2014 и плановый 2015 и 2016 годы. Уфимцы, отправившие свои заявки в адрес городской администрации в срок до 1 декабря, смогут выступить со своими предложениями.
Башмедиа
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.