Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » О слонах и мухах в башкирской политике". Письмо в ОУ
|

О слонах и мухах в башкирской политике". Письмо в ОУ

Автор: gerold от 28-02-2013, 10:24
О слонах и мухах в башкирской политике". Письмо в ОУ На днях в редакцию "Открытой Уфы" поступило письмо с критикой от читателя Азамата Булатова (не уверены, что это подлинная фамилия). Читатель не доволен тем, что наш сайт стал необъективным и публикует заказные материалы.

Мы независимое, неангажированное издание и нам важен весь спектр мнений и взглядов, главное чтобы они не выходили за рамки закона. Поэтому мы всегда готовы (и всегда открыто декларируем свою готовность) дать возможность высказать свою позицию всем заинтересованным сторонам. Тем более, мы сами, как ресурс, никогда не делаем окончательных выводов, а оставляем это право за нашими читателями.

***

Неуважаемая редакция!

Вот и на вашем сайте стали появляться явно заказные статьи против уважаемых людей. Это просто безобразие, до чего вы докатились. Хуже вас только «Репортеры Уфы». Недавно случайно попал на этот сайт, и после прочтения первой же статьи захотелось его закрыть. Причем навсегда и для всех. Статья, вызвавшая мое возмущение, называется «Кто из мухи раздувает слона»?

Некая Гузель Гильманова (не уверен, что это настоящее имя) описывает в этой статье жизненный путь известного уфимского бизнесмена Альберта Мухамедьярова. Причем, об объективности автора даже речи не идет. Буквально в каждом абзаце она выдвигает все новые и новые обвинения в адрес бизнесмена, упрекает его, чуть ли не во всех смертных грехах, начиная от воровства, заканчивая мошенничеством и дачей взятки должностным лицам. И в своем творческом экстазе совершенно забывает о журналистской этике.

Взгляните хотя бы на заголовок статьи. Фамилию бизнесмена госпожа Гильманова сократила до обидной «мухи». Но это же неприкрытое издевательство. В самой статье Альберт Радикович, уважаемый человек, пару раз назван просто – Альбертик. Это что за панибратство, откуда вообще взялась такая фамильярность? Что себе позволяет гражданка Гильманова? Раз уж назвалась репортером, будь добра, соблюдай этику и объективность, зачем переходить на личные оскорбления?

Далее Гильманова пофамильно перечисляет связи Альберта Мухамедьярова в высших чинах МВД РБ, благодаря которым, якобы, бизнесмен всегда выходит сухим из воды. Под одну гребенку тут собраны все, начиная от простых оперов, заканчивая министром и их замами. Но возникает вопрос – где факты? Гильманова, например, пишет, что генерал Алешин, бывший заместитель министра МВД России, неоднократно отдыхал у Мухамедьярова на базе в поселке Бердяш Караидельского района РБ. «Министр Алешин не скрывал свое покровительство Мухамедьярову, или сказать иначе, открыто «крышевал» его», - уверенно заявляет Гильманова. Журналист должен опираться на факты, а их тут нет. Или же госпожа репортерша, работающая на сайт[LINK=http://ufareport.com/main/71-kto-iz-muhi-razduvaet-slona.html] ufareport.com[/LINK]

, сама была свидетелем подобных проявлений? Не думаю. А значит, она опирается лишь на слухи и домыслы. А у людей язык длинный и сказать они могут всякое. Например, про того же Алешина говорят, что он имеет по рублю с каждого кубометра карельского леса. Но это же откровенный бред. Где Алешин, и где Карелия... Так что, госпожа Гильманова, обращаюсь лично к Вам – впредь, будьте добры, приводите факты. Хотя, что тут удивительного, женщины любят сплетни.

Отдельного внимания достойны размышления Гильмановой по поводу судимости Мухамедьярова. Она описывает все уголовные преступления, в которых обвиняли и за которые, впоследствии, посадили Альберта Радиковича. Да, человек был судим. Но это же не повод вешать на него клеймо на всю жизнь и при любом удобном случае припоминать его прошлые ошибки. Тем более, вышел он по амнистии. Как говорят у нас в России – «от сумы и от тюрьмы не зарекайся».

Из всего написанного автор статьи делает вывод, что вся политическая активность и пустая бравада Мухамедьярова диктуется элементарной жадностью и алчностью, и желанием любыми способами удержать награбленное. Снова хочу обратиться к Гильмановой и редактору «Уфимского репортера» – не делайте выводы за нас, за читателей, у нас есть своя голова на плечах.
По поручению возмущенных уфимцев, Азамат Булатов.
Источник: ОпенУфа
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.