Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » Хамитов закрывает башкирские школы, а директорам остальных устраивает гулянки и попойки

Хамитов закрывает башкирские школы, а директорам остальных устраивает гулянки и попойки

Автор: gerold от 11-03-2014, 07:25
Хамитов закрывает башкирские школы, а директорам остальных устраивает гулянки и попойкиКонечно, мы живем в непростое время. Ко многому уже привыкли, со многим смирились. Но, оказывается, не до конца. Вновь возникают вопросы, на которые трудно подобрать ответы или же просто отмахнуться от них. Сейчас имею в виду «состояние» нашего образования и в целом деятельность отдела образования Зилаирского района. Почему?

Почему работники образования занимаются совсем не тем, чем им положено заниматься? Кто дал им право использовать свое положение и обязанности лишь в своих личных интересах?

Почему в наше нелегкое время, когда идет массовое закрытие школ, сокращение преподавателей да и вообще рабочих мест – почему в этот нелегкий период свита директоров во главе с начальником образования отправляются на отдых в Талкас?

От чего отдыхать? За счет каких средств? Финансирования на содержание школ не хватает, но на отдых оно нашлось?

В ситуации с Талкасом получается такой диалог: «вам не помешает, и нам хорошо, Мы- отдел образования, за счет муниципальных бюджетных средств поможем Вам, ГУП «Талкас», Вам ведь тоже хочется жить красиво…».

Почему в конце февраля директора школ вместо своего рабочего места на несколько дней ездили за сотни километров в санаторий Талкас?
Почему бюджетные деньги тратились на не согласованное с министерством образования отдых и восстановление нервной системы руководителя и директоров школ?

И почему все это прикрывалось изучением Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»?

Ведь в этом законе не указано о медицинских обследованиях, питании да и вообще просто отдыха в сказочно красивых местах озера Талкас, которые фактически имели место под прикрытием изучения закона.

Кто проводил обучение? Какова стоимость этого обучения?
На эти вопросы ответа никто не дает. Прозрачность бюджета здесь неуместна.

Почему, не учитывая государственный родной язык Республики Башкортостан, в Зилаирском районе закрываются башкирские школы? И что было бы, если бы начальник отдела образования был по-национальности не русским, каким он является сейчас? Школы с уклоном какого языка закрывались бы тогда?

Почему? Почему у нас такое «образование»? Неужели все это вновь пройдет просто так и никогда ничего не изменится? Ведь если человек чувствует свою безнаказанность – по этой дороге он пойдет лишь дальше…

Зилаирский район

Уфимский журнал
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.