Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » Жители ряда районов Башкирии обвиняют дюртулинского межрайонного начальника СК в насилии и пытках

Жители ряда районов Башкирии обвиняют дюртулинского межрайонного начальника СК в насилии и пытках

Автор: gerold от 21-03-2014, 08:17
Жители ряда районов Башкирии обвиняют дюртулинского межрайонного начальника СК в насилии и пыткахЗдравствуйте!

Итак, начну свой печальный рассказ о незавидной судьбе жителей Дюртюлинского, Илишевского, Кушнаренковского и Чекмагушевского районов Республики Башкортостан и Дюртюлинского следственного комитета по Республике Башкортостан.

В марте 2013 года в славный город Дюртюли прибыл на должность руководителя Дюртюлинского следственного комитета Юмагужин Рустам. С этого времени все изменилось в работе данного отдела и в жизни жителей Дюртюлинского, Илишевского и Кушнаренковского районов Республики Башкортостан.

Изначально, немного о личности Юмагужина Рустама. Его самодурству, тирании, непрофессионализме, необразованности, самоуверенности просто нет каких-либо разумных пределов.

Как только Юмагужин Рустам начал работать руководителем Дюртюлинского следственного комитета, он решил «обозначиться» перед смежными структурами - администрациями муниципальных районов, территориальными органами внутренних дел и т.д. А именно он стал вызывать всех руководителей указанных структур к себе, криками и ором необоснованно угрожать своим должностным положением и связями с прокурорами, судьями и вышестоящим руководством Следственного комитета в своих личных и коррупционных целях. Главами администраций районов недвусмысленно предлагалось им сотрудничать с ним, в ином случае главы районов могли попасть в «опалу». Так, Юмагужину нужны были земельные участки и регулярные финансовые вливания.

Тон разговора Юмагужина с сотрудниками полиции не выдерживает никакой критики. Юмагужин, видимо, возомнил себя «местным царьком» и ведет себя просто возмутительно. Разговор с сотрудниками полиции строится целиком и полностью на ненормативной лексике, все сотрудники полиции в глазах Юмагужина «бараны», «дебилы», «придурки» и т.д. Постоянно угрожает сотрудникам полиции увольнением и уголовным преследованием.

С приходом Юмагужина в Дюртюли изменилась и сама работа Дюртюлинского Следственного комитета по Республике Башкортостан. Так, за непродолжительный период работы Юмагужина он уволил практически всех сотрудников отдела, которые, видимо, были ему неугодны. Он увольнял всех - заместителя начальника, шестерых следователей, даже секретаря и водителя. Зато взамен уволенного водителя он назначил своего родственника – коррупционера Ахметова Алфреда, которого чуть не осудили при работе в судебных приставах. Этот Ахметов является по сути коммерсантом, а работает в следственном комитете для прикрытия своих теневых дел. Он передвигается на элитных автомобилях и занимается коммерческими делами Юмагужина. Также нам известно, что этого Ахметова в период его работы в прокуратуре г. Дюртюли уличали в бесчинствах и рукоприкладстве.

Нам известно, что в Дюртюлинском следственном комитете сложилась такая невыносимая моральная атмосфера, что речи о нормальной работе, направленной на борьбу с преступностью и коррупцией, просто нет. Следователи круглосуточно находятся на работе без выходных, перерывов на обед и ужин, выполняя нелепые требования Юмагужина. Регулярно проводятся «ночные оперативки», которые начинаются в два часа ночи и заканчиваются под утро. В речи Юмагужина все подчиненные работники «придурки», дебилы», «педерасты» и т.д., что он всех неугодных уволит легко и просто. Мы сами были очевидцами данных слов Юмагужина.

Сам же Юмагужин в дневное время, как правило, отсутствует на работе, находится в г. Уфа, занимается бизнесом и «решает какие-то вопросы», к нему на прием не попасть. Следователи постоянно по его самодурству и нелогичным решениям, засыпая за рулем, ночами колесят на своих автомашинах по районам. Нынешние честные следователи, устав от постоянных нападок, перемен настроения, безграмотности, алчности Юмагужина также увольняются. Своих подчиненных работников он считает рабами и, не считаясь с их мнением, заставляет их принимать те или иные решения.

В марте этого года пьяный неадекватный Юмагужин стал буянить в Дюртюлинском отделе, сломал оргтехнику и мебель в кабинете следователей, избил трех следователей, одного чуть не задушил до смерти. Возможно это было с подачи его родственника-водителя Ахметова, который уже был замечен в рукоприкладстве. Вышестоящее руководство знает об этом и никаких мер не принимает.

С его приходом и благодаря особой любви Юмагужина к деньгам прекратили огромное количество уголовных дел – это уголовное дело в отношении главы Кушнаренковского района за 4 миллиона рублей, в отношении врача Илишевской районной больницы за 300 тыс. рублей, в отношении коммерсанта Егорова, в отношении жилищного управления г. Дюртюли Фатыхова, в отношении главы Илишевского района Мустафина И.И. и еще много других дел. Все это безусловно за денежное вознаграждение.

По имеющейся информации летний отдых Юмагужина в Дубаи был за вознаграждение по отказному материалу в размере 100 тыс. руб.

Небезысветный коммерсант Егоров за прекращение в отношении него дела сделал ремонт Дюртюлинского отдела и регулярно «копает» информацию на начальника ОВД Дюртюлинского района Саляхова Р.Н., которого Юмагужин желает уволить за то, что последний не желает придерживаться линии работы Юмагужина.

Так же известно, что Юмагужин, пользуясь свои должностным положением, угрожал жителям Илишевского района, которые судились с тестем Юмагужина, и требовал, чтобы они отказались от исковых требований к его тестю.

Простые граждане, которые так или иначе проходят по материалам проверки и уголовным делам, подвергаются откровенному вымогательству денег за прекращение дела или отказной материал. Юмагужин, вызывая к себе предпринимателей, регулярно намекает им на свой корыстный интерес по тому или иному вопросу.

На наши жалобы Юмагужин всегда занимается «отписками», а когда мы говорим, что будем жаловаться вышестоящему руководству говорит, что у него «все схвачено» и он «кормит нужных людей». Юмагужин нас «кормит пустыми обещаниями», то что он разберется в сложившейся ситуации, но ничего не меняется в лучшую сторону, «воз и ныне там». Преступность и коррупция только процветает не без помощи Юмагужина.

Мы – честные простые жители Дюртюлинского, Илишевского и Кушнаренковского районов Республики Башкортостан, видя этот произвол со стороны Юмагужина не можем остаться в стороне и поэтому пишем об этом.

Уважаемые руководители Следственного комитета, надеясь на Вашу честность и порядочность, убедительно просим Вас оградить нас от «самодура-чиновника» Юмагужина и уволить его. Такие коррумпированные чиновники как Юмагужин не должны быть у власти и терроризировать население, так как страдают законопослушные граждане, честные сотрудники Следственного комитета. В Следственном комитете должны работать честные, законопослушные, достойные граждане, которые будут защищать интересы простых граждан, а не работать преследуя свои коммерческие и корыстные интересы.

Нас очень сильно удивляет как такой неуравновешенный человек как Юмагужин работает на такой должности, неужели вышестоящее руководство не видит всего этого или у нас на все закрываются глаза при наличии денег. Складывается такое впечатление, что Юмагужин является коммерсантом, а работает в следственном комитете только для прикрытия своих незаконных дел, а руководство им прикормлено.

Хотелось бы покончить с этим бесчинством и произволом со стороны Юмагужина.
С уважением, инициативная группа жителей Дюртюлинского, Илишевского и Кушнаренковского районов Республики Башкортостан.

Имена заявителей не разглашаются из-за опасности преследования со стороны Юмагужина.

Регнум
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Цитата
  • Анонимно

  • 23 марта 2014 07:53
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^

юмагужин !истинная сволочь .ему скоро попадет по заслугам 2012 г

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.