Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » У мэра Ялалова весеннее обострение: он начал бороться с уфимскими ямами
Козырьки из стекла стеклянные козырьки.

У мэра Ялалова весеннее обострение: он начал бороться с уфимскими ямами

Автор: gerold от 17-04-2014, 16:56
У мэра Ялалова весеннее обострение: он начал бороться с уфимскими ямамиЯлалов придумал, как решить проблему разбитых дорог. На сайте администрации Уфы появилась новость о городских дорогах. То есть, не совсем новость, скорее, рассказ с элементами отмазки.

Можете прочесть её полность, но на случай, если лень, вкратце:

За последние два года Уфа суперпупермегаулучшила дороги. А именно: за это время расширили 50 улиц, отчего общая площадь асфальтового покрытия выросла на 30-35%. Не знаю, с какого бубна они взяли эти 30-35%, наверно, те дороги, которые были разбитыми совсем, но в эти годы отремонтированы, они записали в увеличение общей площади. Далее рассказывают об адски тяжелых климатических условиях, отчего асфальт не может долго жить. О том, кто и как принимает выполненные работы и каким образом контролируется качество укладываемого асфальта, они упомянуть забыли.

Далее они рассказывают о том, что дорожникам тяжело обследовать все дороги Уфы, они, мол, не успевают, нужна, де, помощь населения, для чего администрацией Ялалова запускается акция «Уфа против ям». суть её состоит в том, что ТЕПЕРЬ каждый горожанин может написать о том, какие проблемы с дорогами он нашёл. Писать следует не куда-нибудь, а на мыло: ufayama@mail.ru При этом обязательно указывать координаты разбитого участка дороги, примерные размеры, залить фотографии с датой съёмок и свои ФИО. И потом, мол, письмо будет передаваться в ответственные городские службы планирования работ.

Я тут совсем не понял. В чём суть то? Вот есть сайт администрации Уфы, на нём форма для написания обращения. Если писать обращение на этот сайт, то оно считается официальным, на него, в соответствии с законом, в течение 30 дней обязательно должен прийти ответ, и если он не придёт, то ответственное за это лицо может быть наказано штрафом и прочими не очень приятными вещами. Зачем изобретать э-мэйл, на который никто отвечать не обязан, которые администрация имеет право вообще проигнорировать?

Если бы администрация действительно была заинтересована в том, чтобы население oп-epативно сообщало о существующих проблемах, тогда было бы правильным рекламировать именно эту форму. А так, по-моему, это просто создание вида бурно кипящей работы. Мало того, что на электронные письма власти города могут положить, так ещё и статистика ведь улучшается! Ведь часть людей будет писать э-мейлом, веря, что это будет более действенный метод влияния на власть. Тогда на сайте жалоб станет меньше, а Ялалов сможет громогласно отчитаться: после запуска нашей суперакции «Уфа против ям» жалоб стало поступать меньше, значит, дороги стали лучше, и икссот тысяч рублей, потраченных на проведение акции освоены полностью, ни копейки не не ушло зря.

Хотя, что по мне, сделать интерактивную карту города, на которой можно было бы отмечать ямы и разбитые участки дорог (так же, как на гугл/яндекс картах можно отмечать ДТП), чтобы дорожники и прочие коммунальщики могли составлять свои карты маршрутов для проверки всех дорог, было бы гораздо полезнее в части оповещения городских властей о необходимости ремонта в том или ином месте. Но им это не нужно, им нужно только создать видимость работы. А Ялалов считает, что народ - дурачок.

Далее снова идёт нытьё, о том, как тяжело администрации справляться с ремонтом дорог, о том, что только 20% дорог они ремонтировать обязаны, 10% вынуждены, а остальные 70% дорог Уфы принадлежат федералам, республике или компаниям, и, мол, в таком случае, им приходится искать балансодержателя улицы, чтобы заставлять ремонтировать. Ах, тяжкий непосильный труд...

Дальше весенний развал асфальта они пытаются объяснить отсутствием ливнёвок - это собственное увлe-чeниe Ялалова. То есть, совсем не причём то, что снег не убирается, что всю зиму в самом лучше случае он лежит на тротуаре. В итоге, оказывается весной проблема в не в том, что снег, лежащий на тротуаре и правой полосе дороги, тает, а талая вода разбивает асфальт, а в том, что это воде некуда деваться. Нет-нет, я не считаю, что ливнёвки не нужны. Конечно же, они очень нужны, чтобы нельзя было по улицам города на лодке плавать. Но ведь администрация Ялалова, считая свой народ дурачком, подменивает причинно-следственную связь.

Ну, и, под конец, они добивают эпичной пафосной фразой:

Проводимые мероприятия, а также помощь уфимцев в обнаружении и устранении проблемных участков на дорогах города в рамках акции «Уфа против ям», будут способствовать развитию комфортной жизненной среды в столице и повышению безопасности участников дорожного движения.

Уфимский журнал
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.