Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » Аскара Абдразакова, которого коррупционеры хотели сделать "козлом отпущения", полностью оправдали
|

Аскара Абдразакова, которого коррупционеры хотели сделать "козлом отпущения", полностью оправдали

Автор: gerold от 29-05-2014, 07:38
Аскара Абдразакова, которого коррупционеры хотели сделать "козлом отпущения", полностью оправдалиВерховный суд Башкирии в среду 28 мая отказал в удовлетворении апелляционной жалобы прокуратуры республики, просившей отменить оправдательный приговор по делу бывшего замминистра культуры Башкирии Аскара Абдразакова, сообщает "КоммерсантЪ".

Ранее Ленинский суд Уфы оправдал экс-чиновника в марте по обвинению в шести эпизодах растраты и превышения должностных полномочий, не найдя в его действиях состава преступления.

Прокуратура Башкирии, просившая для бывшего министра относительно мягкое наказание — штраф в полмиллиона рублей, обжаловала решение райсуда в Верховном суде, посчитав, что суд не дал оценку ряду доказательств вины, а именно аудиозаписям, фигурировавшим в уголовном деле министра. В них чиновник, в частности, просит подчиненных приобрести авиабилеты для своей знакомой сотрудницы аппарата Госдумы Натальи Виноградовой (впоследствие стала женой господина Абдразакова) на культурные мероприятия за счет подведомственных минкульту учреждений, а в разговоре с самой подругой произносит «Министр я или не министр?».

Следствие считало эти записи доказательством использования чиновником служебного положения в личных целях. В его уголовном деле фигурировали несколько фактов приобретения билетов для подруги за счет сотрудников Башгосфилармонии и хореографического колледжа имени Нуреева. Сотрудники шли на это по заданию руководителей этих учреждений, которым звонил министр и просил купить билеты, отмечалось в суде.

Также Аскара Абдразакова подозревали в том, что он за бюджетный счет и под видом официального визита съездил на гастроли в турецкий город Мерсим. Однако райсуд установил, что министр всего лишь адресовал просьбы подчиненным, а в детали, из каких источников и насколько законно они покупали для него авиабилеты, посвящен не был. Что касается турецкой поездки, то, как установил суд, доказательств его выступления в качестве певца в деле представлено не было.

Верховный суд посчитал выводы райсуда справедливыми.

Башинформ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.