Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » В Башкирии резко растет количество самоубийств
По информации: "Атлетико" все еще не может рассчитывать на Кристиана Родригеса.

В Башкирии резко растет количество самоубийств

Автор: gerold от 16-06-2014, 08:05
В Башкирии резко растет количество самоубийств
В Башкирии резко растет количество самоубийствВ Республике Башкортостан смертность от самоубийств в 2 раза выше среднероссийской и в 2,3 раза выше смертности в дорожно-транспортных происшествиях.

Эти данные приводятся в статье И.Н.Львовой "Социодемографические признаки и особенности носителей суицидального поведения в Республике Башкортостан" (электронный научный журнал «Современные исследования социальных проблем», №2(10), 2012, www.sisp.nkras.ru)
Показатели смертности от самоубийств по административно-территориальным образованиям Республики Башкортостан в 2002-2009 гг.

Республика Башкортостан с показателем 58,2 самоубийств на 100 тыс. населения (средний показатель за последние десять лет) занимает 12 место из 83 субъектов Федерации, что превышает среднероссийский показатель в 2 раза, а критический показатель Всемирной организацией здравоохранения – почти в 3 раза. Если сравнить показатели смертности от самоубийств по Приволжскому федеральному округу, то Республика Башкортостан, среди субъектов занимает 4-е место, после Удмуртской Республики (66,7), Республики Марий Эл (63,7) и Кировской области (60,1).

Уровень самоубийств в сельской местности в 2,2 раза выше, данного показателя у городского населения, что, в частности, объясняется этнокультурными особенностями региона, несовершенной системой медицинского обслуживания, безработицей и низким уровнем жизни.

По географическому положению максимальные показатели смертности от самоубийств (средний показатель 108 человек на 100 тыс. населения) зафиксированы в юго-восточной части Республики Башкортостан. Данная территория характеризуется наибольшей площадью и наименьшей плотностью населения, низким промышленным индексом, высоким уровнем безработицы (83,2% от всех безработных). На данной территории пять из семи АТО входят в группу с очень высоким уровнем смертности, и имеют показатель более 112 человек на 100 тыс. населения: Белорецкий район (126,8), Баймакский (118,5), Учалинский (116,9), Гафурийский (113,5) и Абзелиловский (112,8) районы; и два города с высоким уровнем смертности: г. Белорецк (94,1) и г. Баймак (78,6).

По статистическим данным административно-территориальных образований Республики Башкортостан наблюдается разрыв между максимальными (АТО) Кигинский район – 130,9) и минимальными (г. Уфа – 27,3) показателями самоубийств почти в пять раз.
Минимальные региональные показатели смертности от самоубийств городского населения зафиксированы в пяти городах республики: Уфа (27,3), Октябрьский (32,0), Стерлитамак (37,0), Салават (38,0) и Агидель (38,7).

Кук буре
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.