Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » Врачи уфимской скорой помощи проведут забастовку в знак протеста против действий властей, но в сентябре

Врачи уфимской скорой помощи проведут забастовку в знак протеста против действий властей, но в сентябре

Автор: gerold от 13-08-2014, 09:19
Врачи уфимской скорой помощи проведут забастовку в знак протеста против действий властей, но в сентябреСотрудники станции "скорой помощи" Уфы перенесли проведение акции "работа по инструкции" на более поздний срок, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" оргсекретарь Межрегионального профсоюза работников здравоохранения "Действие" Андрей Коновал. Изначально она планировалась на 11 августа, передает агентство «Интерфакс».

- "Итальянскую забастовку" перенесли на 1 сентября в связи с тем, что администрация (Уфы - ИФ) пошла навстречу", - сказал А.Коновал.

В частности, собеседник агентства отметил, что администрацией города выделены средства на 100-процентную оплату ночных дежурств и покупку спецодежды сотрудникам. Кроме того, активисты переведены на подстанции, удобные им по расположению. Между тем, по словам А.Коновала, на данный момент выполнены не все требования сотрудников ССМП Уфы. Так, активисты намерены добиваться установления повышающего коэффициента к окладу "в размере не менее 0,5". "Мы не отказываемся от требований и не отказываемся от протестной кампании, мы ее временно приостановили", - подчеркнул А.Коновал.

Как сообщалось, 30 июля сотрудники станции скорой медицинской помощи Уфы провели пикет с требованием повысить размер заработной платы и укомплектовать бригады. Организатор акции Александр Карпухин пояснил, что в этом году после повышения оклада были отменены стимулирующие выплаты, а оплата за работу в ночное время снизалась в 2 раза, со 100 до 50%. Таким образом, по его словам, произошло снижение реальных зарплат сотрудников.

По итогам пикета активисты приняли резолюцию, в которой заявили о готовности начать "работать по инструкции", то есть, отказаться от работы по совместительству на дополнительные 0,5 ставки. Также сообщалось, что Горсовет Уфы принял решение о выделении 14 млн рублей на оплату ночных дежурств выездным бригадам в 100- процентном размере и покупку спецодежды.

Интерфакс
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.