Сделать домашней|Добавить в избранное

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

» » Мать обвиняего в несовершенных преступлениях эколога Громова, перешедшему дорогу башкирской содовой мафии, впервые дала интервью

Мать обвиняего в несовершенных преступлениях эколога Громова, перешедшему дорогу башкирской содовой мафии, впервые дала интервью

Автор: gerold от 13-08-2014, 09:49
Мать обвиняего в несовершенных преступлениях эколога Громова, перешедшему дорогу башкирской содовой мафии, впервые дала интервью- Как я знаю, Вы мама Громова Дениса. Почему Вы не в зале суда?
- Нас всех выгнали ещё в первый день начала судебного заседания, объявив, что судебное заседание будет вестись в закрытом виде, не объяснив причину. Наверно испугались, что собралось много народу и прессы. Раньше все программы по ТВ показывали про задержание, и сплетни что якобы мой сын уже привлекался по статье 163УК и он БОМЖ. Но ведь это ложь! Он никогда не привлекался, и БОМЖом никогда не был! Они его оболгали.

- Кого Вы имеете в виду?
- Лобастова С.А., Садового В.В., они так публично и в средствах массовой информации очернили Дениса, что можно подумать, будто сын отпетый рецидивист, шляется по помойкам и собирает объедки. Хотя сын никогда даже к административной ответственности не привлекался! А ведь за ложные обвинения можно и получить.

- Вы угрожаете?
- Что вы, я цивилизованная, и воспитывалась в такой же семье, и еще я верую и люблю Господа Бога. Я знаю, что в жизни все возвращается сторицей – правило бумеранга.

- Вы видетись с сыном?
- Только перед началом суда, в свиданиях мне отказали, только после оглашения приговора. Все их действия говорят о том, что они боятся огласки проведения судебного заседания. Их ошибки а их полно.

- В чем и какие?
- Без комментарий.

- А кто у вашего сына адвокат и общественный защитник?
- Адвокат - Сарвартдинов Р.З. А общественного защитника у него нет. Мне самой в общественной защите отказали, мотивируя это тем, что я являюсь свидетелем обвинения, не понятно по какой причине, на следствии я ничего не говорила, ссылаясь на 51 статью УК. Только дала положительную характеристику на сына. Сколько человек мне предлагало стать его общественным защитником, но судья отвергал всех, причина мне не ясна. Поэтому у нас нет контроля в правомерности хода судебного заседания. Наверное, есть указание свыше – ПОСАДИТЬ, что бы ни повадно другим было.

- Говорят, ему угрожали?
- Денису уже давно угрожали, но вначале задабривали, предлагали лечиться в санатории, потом учится в институте, все это бесплатно. Быть председателем профсоюза на «СОДЕ» он все отверг. «СОДА» пошла другим путем, начали запугивать устранением, а когда вышел фильм «Башкирский Разлом» перешло от угроз к делу, стали преследовать с оружием. И как Садовый В.В. сказал: «Убивать проблематично, проще посадить». Совместно с 6 отделом МВД которые прямо кишмя кишели в районе гранд отеля «ВОСТОК» Денис знал об этом, так как он встречался с начальником 6 отдела по работе профсоюза. О том, что ему угрожали, знали многие его друзья и товарищи.

- Когда следующее заседание?
- 15 августа в 10-30.

- Передавайте привет Денису, а вам здоровья и терпения. Время покажет: кто есть кто.

СПРАВКА.
12 марта 41-летний председатель Общественного экологического контроля России по Башкирии Денис Громов был задержан во время беседы с директором завода "Сода". Следствие заявило, что он, якобы, предлагал директору завода выкупить у него компрометирующее видео за 4 млн рублей.
Громова поместили под стражу, а в отношении него возбудили уголовное дело.

Ильяс Салихов. Майдан.рб