Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » Кто полакомится "Уфимской лакомкой": Роспотребнадзор закрыл главный цех предприятия
|

Кто полакомится "Уфимской лакомкой": Роспотребнадзор закрыл главный цех предприятия

Автор: gerold от 19-08-2014, 10:13
Кто полакомится "Уфимской лакомкой": Роспотребнадзор закрыл главный цех предприятияУправление Роспотребнадзора по Башкирии опечатало цех по производству чак-чака и восточных сладостей в Уфе, сообщает пресс-служба ведомства. В заявлении говорится, что основанием для проверки послужило обращение на ухудшение условий проживания от деятельности мучного кондитерского цеха.

- Цех по производству восточных сладостей не соответствует обязательным требованиям санитарного законодательства, а именно не подключен к городским централизованным сетям водоснабжения, для производства продукции используется вода из нецентрализованного источника, не имеющего санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии его требованиям законодательства, не имеющего зон санитарной охраны, расположенного вблизи выгребной ямы. Цех не имеет необходимого набора помещений, освежающий ремонт не проведен, местами отошла штукатурка, стены покрыты грибком, сотрудники не прошли медицинский осмотр, не организован производственный контроль за безопасностью вырабатываемой продукции, - рассказали специалисты Роспотребнадзора.

Известно, что в цеху, расположенном в Уфе в мкр. Затон по адресу ул. Ахметова, 345/1 располагались два юрлица - ИП Терегулова Р.Х. и ООО «Ярослава». Установлено, что последнее отправляло продукцию с документами, срок действия которых истек в конце прошлого года.

По данным Роспотребнадзора, основными покупателями чак-чака, баурсака «Башкирская лакомка» являлись торговая сеть «Байрам» ООО «Торгмастер», ООО Салют Торг» (магазины «Байрам» по адресам: Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Бессонова, д.28; ул.Мушникова, д.34; ул.Вологодская, д.32/1; ул.Свободы, д.6; проспект Октября, д.164; мкр.8 Марта, ул.Защитников Отечества, д.4 и др.).

В настоящее время Управлением Роспотребнадзора по РБ возбуждены уголовные дела об административном правонарушении, составлены протоколы о временном запрете деятельности производственного цеха. Помещения опечатаны. Материалы отправлены для рассмотрения в Октябрьский районный суд Уфы.

Мксет.ру
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.