Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Демократия: теория, согласно которой простые люди знают, чего хотят, и должны получить это без всякого снисхождения.
Генри Менкен

 
» » Завод эластомерных материалов три года работал в аварийном состоянии - взрыва избежали чудом

Завод эластомерных материалов три года работал в аварийном состоянии - взрыва избежали чудом

Автор: gerold от 19-08-2014, 10:18
Завод эластомерных материалов три года работал в аварийном состоянии - взрыва избежали чудомПрокуратура Советского района Уфы добилась приостановления деятельности опасного оборудования на производстве ОАО «УЗЭМИК» на 90 суток, сообщает пресс-служба правоохранного ведомства.

Установлено, что организация при производстве прорезиненных материалов использует более 20 вулканизационных котлов, относящихся к опасным производственным объектам. В соответствии с законодательством предприятие по истечении срока их эксплуатации должно было организовать оценку безопасности дальнейшего использования оборудования. Однако руководство завода более 3 лет не проводило экспертизу двух котлов, выпущенных около 40 лет назад, создав риск возникновения аварии.

В связи с этим прокуратура района возбудила в отношении ОАО «УЗЭМИК» и начальника отдела технического надзора административные дела по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности). По результатам их рассмотрения должностное лицо оштрафовано на 20 тысяч рублей, а деятельность завода по эксплуатации указанного оборудования приостановлена.

РИАБашкириа
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 20 дней со дня публикации.